给妹妹的一封信
亲爱的妹妹:
你好!我有很多话想对你说,可是你还小,即使我说了,你也未必听得懂。于是,我写了这封信,等你长大后再给你看。
妹妹,有一件事令我很后悔。这件事就发生在前几天。
那天,我们在一起玩。本来玩得好好的,可是后来却发生了不愉快的事情。当时,你想拿回你的小枕头,我就想逗你玩,在你伸手过来的时候我就把枕头抢了过来,谁也没想到,你整个人趴倒在床上,一瞬间号啕大哭起来。我不知发生了什么事,立即抱起你,只见你的头往上仰。此时我的心非常紧张,想:这可怎么办呢?你的头会不会有事呢?就在这时,我发觉你的嘴里满是血,鲜血染红了你的牙齿,血流不止,原来你的嘴唇摔破了。我想:你当时一定是非常疼痛。你哭得越来越厉害,哭声传遍了整间屋子,你把衣服都拉紧了,脸上露出痛苦的表情。可是我却帮不了什么忙,只能在一旁看着你,默默地在为你祈祷,默默地跟你一起流泪。幸运的是,后来妈妈终于为你止住了血,可是你的嘴唇却红肿起来。
那天晚上,我翻来覆去睡不着,想起那件事就很惭愧。虽然你的嘴唇没有事了,但是我仍然很后悔,后悔我不应该那样做。我在床上躺着,那一幕浮现在我眼前时,眼泪就像断了线的珠子一般,不断地往下掉。
妹妹,今天我真诚地向你道歉:“对不起,是姐姐的错,请原谅姐姐。”