亲爱的爸爸:
您好!
收到您的来信我非常高兴!您在信中教育我“给”永远比“拿”愉快。我当时只想给您一件礼物,就随手种下了那些花,没想到给您带来了这么多的快乐。听到您快乐,我也感到深深的满足感,您的话,字里行间让我明白:人生的快乐在于付出,而不在于索取,您希望您的儿子做一个有益于社会的人,一个让所有人都需要的人,对吗?
我读懂了您的信,而我的日常也遵循您的教导,我竭尽全力地做一个有益于别人,有益于社会的人。这两天,我帮助一位老奶奶过马路,老奶奶夸我是个好孩子;我又帮助一个和母亲走丢的小孩子,他的母亲着急的都哭了;我还把捡到的钱包交给了警察叔叔……爸爸,您说我做的对吗?
哦!对了,爸爸,我在岛上种的花应该全都开了,那些花虽然不怎么昂贵,但也是很美很漂亮的。要是有一阵风吹来,姹紫嫣红的花儿摇晃着腰肢,散发出阵阵芳香,那该多美呀!多香呀!这很可能引来一只只小蜜蜂,那您一定要小心不被蜜蜂蜇住。在我种这些花儿时,我不停地在想:“您看着美丽的花,闻着花儿的芳香,病情有所好转……”那些花儿是我对您深深的祝福和惦念!
爸爸,您要按时吃药,不要抽太多烟,这样您才能早日康复,和我们团聚,我们共同期待着这一天。
愿您一切安好!