亲爱的爸爸:
您好!
在我心底,我一向有好多话想对您说,我不敢用语言来表达,只好用文字来告诉您。您对我的爱,我终生难忘。我已经14岁了,这14年来,您给了我多少关怀多少的安慰
在我快毕业之前,您常常对我说:“你要好好学习,争取第一。”可是我一向都没做到,让您心灰意冷。您问我能不能考得上中学,我胸有成竹地回答您“能!”当时,我心想:人总是在无知的时候会找个愚蠢的借口,来弥补自我的过错。想一想:又何必呢骗得了爸妈,骗不了自我;骗得了自我,骗不了自我的良心。所以说,自我说的话必须要算数,不能出尔反尔,我答应爸爸我必须全力以赴读好书,为您我的将来着想。
可是,爸爸,您有些地方做得不好,此刻我就一五一十地告诉您:“我明白您赚钱很不容易。当我犯错误时您就不停地骂我,我很悲痛。生出来的孩子,不是拿来打骂的,而是拿来教的。”例如:我不会的数学题,您就心头火起地骂我,使我不敢向您请教,使我不敢跟您交谈。可是有些家长跟孩子就像朋友一样,有说有笑的,多欢乐,多欢喜。您明白我是多么羡慕他们吗而,爸爸您跟别人的爸爸与众不一样。为什么别人的爸爸是那样和蔼可亲,我爸爸却那样喜怒无常呢
爸爸,您明白吗您在生活上关心我,我一辈子也不会忘记的。您期望我成才,不想我成虫,我作为儿子也能理解。爸爸您放心,我必须好好学习,不辜负您的期望。可是爸爸您也不要辜负我,您也要改改您的脾气。以后,我们俩就能够沟通沟通。爸爸您明白吗每当您骂我的时候,我的心就喘可是气来,您明白被人骂是多么的难受啊!我明白您骂我,必须是我的错,可,您能够慢慢地教我啊!您骂我,我就心慌慌的,什么也想不起来了。
爸爸,期望您能改改脾气,对我和蔼一点,我也改改不足,期望我们能多沟通。和睦家庭是需要这样的沟通,我们互相学习吧!
此致
敬礼!