爸爸,我今天必须要和你好好谈谈,你为什么不戒烟呢?
我今天在网上查了一下,抽烟对人体的危害,你知道有对大吗?我给你归纳了一下,大致有四点:
1:有害身体健康:吸烟最常见的疾病有肺炎,支气管炎,肺气肿。还有缺血性心脏病等等,肺癌死亡人数占90%的都是吸烟者;
2:浪费金钱:吸烟量不段增加,吸烟的费用也与日俱增,日积月累这样就会浪费一大笔金钱;
3:污染环境:室内吸烟污染环境,室外吸烟,烟头遍地,破坏了环境和卫生。
4:破坏资源:种植烟草的很多土地都不可以同时去种别的植物,香烟包装和烘干需要木材,这时人们又要去砍伐森林破坏资源。
爸爸,为了爱你的人,和你爱的人,请不要再吸烟了!