亲爱的爸爸:
您好!
从小到大,您给我的印象是不一样的,以前,在我心中,您好像是无所不知的,我那些不懂得问题,您都能耐心地回答,您又是那么幽默,总是逗一家人开心。更令我记忆犹新的是您每一天都很辛苦。还记得吗?那时候,每一天凌晨三点多的时候,当别人家还在梦乡的时候,我们家那个温暖的小屋总是开着灯的,妈妈会早早的为您做好饭,每当我睁开朦胧的睡眼,抬头看你们时,发现每一天饭盒里的饭菜都是一样的,那就是再简单可是的大米饭和炒鸡蛋,而每次您都会摸着我的脑袋,笑着小声说:“丫头醒了。”还记得吗?妈妈、弟弟和我每一天晚上八点多,都会一齐去街道边等你回来,当别人问我们去干什么时,我和弟弟会高兴的说:“接我爸去!”我们站在路边,望着过来的车灯,会猜是不是您的摩托车,如果不是,就会有些失望,如果真的是,您看到我们就会停下来,带上我们走一小段路程,当时天真的决定坐摩托车的感觉很舒服,而您也会满足我们这种天真。
此刻,我长大了,我觉得您对我异常严厉,哪怕是一点小错误,您也会训斥我一番,当我玩电脑游戏的时候,你会不高兴,期望我只用电脑学习,当我和小学同学聊天时,您也会不高兴,说我们聊些没有用的,浪费时间,是我觉得您管得很多。即使您每次训斥我,我也不敢反驳,只能悄悄躲在某个角落流泪,我对您很不理解,觉得您的脾气很差,甚至恨过您。您在家的时候,总是吵吵闹闹,而您不在家,去远处工作的时候,电话里的您那么温柔,每次都会问我的学习情景,叫我在学校里想吃什么就买什么,不要省钱,而平时一些说不出口的话,在电话里都见了出来,使我再次感到温暖。
此刻,我明白了,这是一种爱,这种爱是平凡的,又是伟大的;是严厉的,又是温柔的;是无声的,又是豪情的;是呆木的,又是机灵的。最终,我想对您说:爸,您为这个家付出了很多,您辛苦了,我理解您对我的爱,也期望您能明白,我、妈妈和弟弟都爱您!