亲爱的爸爸:
您好!
这是我第一次给您写信,当您收到这封信时,您肯定会非常惊讶,为什么我们平常住在一起还要给你写信呢?因为我想把我想对您说的话在信中表达出来。
在生活中,您十分辛苦,工作往往十分疲惫,每次下班回家时都无精打采的样子,平时还要管我和妹妹,要给我们准备早餐,代替受伤的妈妈接送我们去兴趣班,爬楼爬得上气不接下气,看着都好吃力的样子。
有时,好不容易从百忙中抽空提早回家的你,还坚持学习摄影、坚持锻炼,买菜烧饭,洗衣服……就好像停不下来的机器人,没有自己的时间。
您对我总是严厉的。记得四年级,我还挺胖,为了我的身体健康,严厉的您总是严格控制我的饮食,制定体育锻炼时间计划表来加强我的锻炼,帮助我减肥。饭桌上,我的嘴巴总是停不了,但是有您在,我立马就能停下来。有时,我拿着筷子刚要夹最后一个肉丸的时候,您就会马上给我一个眼神:“你已经吃的很多了,人家不用吃了吗?”当我碗里还有很多饭菜,我拿着筷子去夹那块五花肉的时候,您的又一记眼神会立马杀过来:“吃着碗里的,看着盘里的,你觉得这样真的好吗?”当我的饭碗已空,我还去夹菜的时候,你又会说“饭吃完了就去做作业,饭都吃完了,还要夹菜呀!”我知道您这么做都是为了我的身体健康。虽然我有时挺生气的,凭什么就不能多吃一口呢,但是事后我知道老爸都是为了我好。
当你盯着我锻炼的时候,已是汗流浃背的我,渐渐没了力气,速度越来越慢,就快要坚持不了,停下来了的时候,您就会厉声喊道“快跑,快跳,不能偷懒,不能停,做不到要加倍罚!”尽管您一次次的呵斥,我还是非常感激您,是您让我拥有健康的身体。
您在我眼里,从来都是以身作则,但有两件事情我特别担心。有一次,我看到你烂醉如泥,走路跌跌撞撞地回到家中,就立马瘫倒在床上,我在想,您为什么要喝那么多酒呢?这对您的身体是有多不好呀。当你在跟朋友聊天时,一支接着一支地抽烟,我想:不是说吸烟有害健康么,怎么你还抽那么多烟呢?为了您的身体健康,我是多么想跟您说:“爸爸,为了您的身体健康,请您一定要戒烟戒酒。”可是,我却又说不出口。
祝您
工作顺利,身体健康!