敬爱的父亲:
您好!
我曾经在一本书上看到一则字幕发现妈妈的爱,爱无处不在!爱在妈妈的怀里萌芽,就会在孩子们的心里茂盛生长……&难道世界上就只有母爱最伟大?不,在我的心中,父爱也同样伟大。人来到这世间,最先得到的是爱:天地自然的爱﹑父母亲人的爱﹑友爱﹑情爱……爱是永恒的,但却不是不变的。爱需要沟通,爱需要互相谅解,因为爱是无处不在的。
在我和父亲您之间,就因为那一次的沟通,那一次的谈话。让我深深明白了父爱也是那样伟大。父亲,还记得那天吗?那天您对我说的一字一句都像烙印一样,深深地印在我那童稚的心里。
在那一天早上,就为了一个风扇,我和妹妹吵架了。我要开风扇,妹妹不肯。我也不甘示若,就硬要开,妹妹看了,说:那么冷,开什么开。&她把风扇关了。我又开起了风扇……我和妹妹越吵越激烈。我一时情绪失控,说了一句:变态!
真的,我是迫不得已,一忍再忍才脱口而出的。妹妹听了,就打我,狠狠地在我背上打了一拳,我也还了手。我们俩谁也不肯让谁。这时,您走过来问:干什么?然后,妈妈就把事情的经过告诉您听。当您知道事情的经过时,我又后悔莫及,我后悔不该这样说妹妹。我顿时鼻子一酸,泪水流在我的脸上,我知道我已经错了,我站起来说了声:对不起。&我当时只觉得体内发热,脸发烫,那双眼睛扑闪闪地,泪珠只像断了线的珠子一样,从眼角扑簇簇地流下来。看着您那怒目迸火的样子,我的心像开了锅的水一样上下翻滚。我的脸通红,像是被揪住了一样。您脸上的肌肉在抽动、颤抖着,眼睛里迸出火般凌厉的目光。突然,您吼叫一声:都不要写作业了,去做家务,快去。&我真是追悔莫及。妈妈带着弟弟妹妹去看病,就剩下我一人在家。我的心跳得更厉害了。在挑菜的时候,我很惶恐,我怕大家都不理我,父母从此不在爱我。您突然叫了我一声,我也茫茫然跟着父亲您进了房间。当时,我看出了您的忧伤,您很失望,心似乎碎了,是吗?父亲。您平静地在房间里跟我谈话。您告诉我:姐妹之间要和睦,要互相学习。姐妹是骨肉相连的,为什么就要互相残杀?您还说:到头来,最亲的还是姐妹,姐妹可以共患难,一起分享事物。遇到困难时,能够互相帮助的就只有姐妹。您还语重心长地对我说:做人要懂得谦让,才能和睦相处。&您跟我谈话时,我的心感受到了父爱,我感到了温暖,虽然您平时对我很严,但您还是爱我的。想到这里,我的眼睛一直在流泪,我无法控制自我,在我泪水之中,我看到了父亲您那颗爱心。
啊!父亲,我错了。我辜负了您对我的期望。我面对黑夜,面对寂静,虔诚地忏悔着。我引咎自责。父亲,原谅我,听我那虔诚的忏悔吧!
此致!
敬礼!