亲爱的老师:
您好!
在这里,我代表全班男生,想向您说说我们的心里话。
老师,我们班有一段时间非常流行玩陀螺,全班男生几乎“全巢出动”,我也加入了这个行列。可是,自从一位同学的手不小心被陀螺割伤了以后,您就再也不让我们玩陀螺了。当时,我们非常伤心,一个个垂头丧气,干什么都打不起精神。
过了一段时间,我们班又开始流行玩游戏卡。可还没玩几天 ,您就说玩卡太脏,又影响班级卫生,不允许我们再带游戏卡了。
从此以后,这种事情接二连三地发生。经常是游戏刚开始流行,就被您下令禁止玩。少数像“波波球”之类您允许玩的游戏因为太小儿科,我们都已经玩腻了。
这样一来,我们就没有什么好玩的游戏,整天在教室里转来转去,无聊透顶。到操场上玩吧,“单腿抓人”、“搭架子”这类我们男生最喜欢的游戏,因为危险性太大,谁都不敢带头玩,万一被老师您发现后,又要挨批评的。
老师,我想对您说,我们知道您这样做是为我们好,但我们需要玩耍,需要游戏。希望您能适当放手,给我们一片属于我们自己的天空,让我们像鸟儿一样自由自在地快乐成长。
祝老师身体健康!