亲爱的母亲:
你累了吗?
此时,你正在厨房忙碌。细汗从你的脸颊渗出。我刚刚被你骂了。面对书桌,我有无数话要对你说。
在七年级时,起初它是新奇、有趣和自由的。没有你的监督,一切都会好的。我一整天都没有烦恼,希望这种生活能持续几十年。但是那天晚上,我的室友们都笑着,互相玩着。我独自坐在冰冷的床上,看着遥远的月亮,仿佛你就在我身边。这一天的快乐在这个时候不再有吸引力了。铃响时,我躺下来,想起了你平时和我一起去玩的场景和你唠叨我时我的表现。我在想我的泪流满面,哭了半个晚上。我不知道我什么时候渐渐睡着了。
面对七个科目,我每天都有很多作业,有时我会忘记你。我向你吐露了太多的作业,你总是对我说,“把压力变成力量。”我不能经历太多,但我会尽力去实现它。在家里,我总是用心做作业,但我总是让你对我浮躁的个性生气。我已经到了青春期,我不得不背对着别人。你每个周末至少要发两三次脾气。我曾在一篇文章中读到愤怒会损害脑细胞。但每次你骂我,我都不难过,甚至不幸运,但下一秒钟我会向你道歉。有句谚语说“能让你尽快摆脱他的厌恶的人是母亲。”没错,现在我是个年轻人,比你高,比你快,比你强。你头上的几缕银丝深深地让我悲伤。我想象一个成年人来保护你,就像我小时候一样,你保护了我,你可以依靠我,你可以指望我像往常一样在学校给你打一个短电话,然而这条短线路,却充满了你对我的深深的爱,深深的担心。
妈妈,你还记得每次我去学校时你说的最后一句话吗?“在学校过更好的生活……”我认可你的毅力。我决心以好成绩回报你。你付出的太多了,我无法感谢你给我的任何回报。我相信只要我好,你就会满意。我会过上好日子,不会让你担心。世界上哪一个不这样做?
妈妈,有些人把你比作大海。我不喜欢这样。我不想把你和任何东西相比,因为没有什么能和你相比。我只知道是你生下了我,养育了我,为我工作,成就了我的人生!
哟,给你,轻轻推开门,我想对你说太多,看着你慈祥的脸,看着窗外,看着远处的蓝天,无边无际。看!老树上的两只鸟看起来像你和我吗?这只老鸟展开翅膀,遮住了自己……“谢谢你,妈妈。