亲爱的xxx:
你好!
此刻,你已经胡子拉碴步入了不惑之年,我的照片也只能是你少年时候的完美回忆。不明白你此刻做什么工作,生活怎样,也不明白你年少时的梦想实现了没有?四十多岁的你如果事业有成,家庭幸福你必须好好珍惜。如果你事业不顺利,你也要坚持,“世上无难事,只怕有心人”,在你的事业受到挫折时,期望你还有当年我们年少时的毅力和勇气,克服一切困难,努力向前。
这个时候,你和爱人也应当有了感情的结晶了吧?我认为你最好要两个孩子,这样他们也能够有个伴,不像咱们这辈子仅有哥一个,多么孤独啊!我期望他们能受到良好的教育,有自我的想法,过得幸福欢乐。
我们的父母此刻已经年迈了,期望你多多孝敬他们,陪伴他们,父母老了更需要的是常看见儿女才心安。在我这个时候,父母为我们付出了很多。他们起早贪黑、不辞辛苦地挣钱养家,为了让我们过上更好的生活,为了让我们有更好的生活环境和学习条件,他们把家从农村搬到城里。为了照顾这个青春期叛逆、学习成绩下降的我,母亲毅然辞去工作,全心全意陪我学习,风里来雨里去,付出了太多的艰辛。
生命仅有一次,我们要倍加珍惜。回想起自我的荣誉,努力学习的日夜和辛苦工作的情形,你就会发现生命的意义苦乐相伴。
话不多说了,祝你活好当下的每一天。要明白我曾预言,一个当下等于六十个未来。一切只可意会,不可言传!请你慢慢体会吧。