亲爱的儿子:
你好!
时光飞逝,不知不觉中你快7岁了。在这一学期里,妈妈看到了你的进步,看到了你的成长,妈妈由衷地感到高兴。
学习方面,你能够抓紧时间自觉地完成各项作业,并学会了自己检查。这让劳累了一天的妈妈轻松了很多。不再象以前那样让我花太多的时间挨个地帮你检查。虽然,你在检查时也会犯一些粗心的毛病,但是,作业的正确率还是大大的提高了。你学会了与书为友,每天的阅读已成为你生活的一部分了,这是一个终身受益的好习惯,妈妈希望你能从书中收获更多的属于你的快乐。
生活中,你学会了做很多事情,收拾自己的书桌,帮妈妈做一些力所能及的家务,为爸爸炒上一个他喜欢吃的菜……你懂得关心家人,给予我们你力所能及的感情回报,这是最让爸爸、妈妈幸福的事情了。父亲节来临前,你早早地为爸爸挑选礼物;妈妈生日那天,你早上8点多就独自一人用自己存下的钱去给我订生日蛋糕;妈妈身体不舒服时,你忙前忙后,你让我枕着你细小的胳膊,柔声细语地为妈妈朗读故事,还不时地轻轻拍打着我的肩膀。在那一刻,妈妈也幸福地成了儿子的“宝贝”。
儿子,在以后的日子里,妈妈希望你做事再有计划些,就象黎老师给你们整理的语文预习单一样,有计划,有目标。当你按照计划去做事情时,一切就简单了很多。因为,当你量化之后,目标就强了,这比你糊里糊涂傻傻地做要轻松得多。
儿子,阅读打开世界,但运动让人体健康。没有好的身体,其他一切都是空谈。妈妈希望你合理分配一下时间,让我们一起坚持体育锻炼。
儿子,在爸妈的眼里,你的每一步都将是我们生命里最好的回忆。所以,让我们一起加油!一起努力吧!