亲爱的雨婆婆:
您好!我是杭城的小市民黄晨阳,杭城天气好热唉!您能来一趟吗?
杭城这段时间的气温都在攻击”40摄氏度了!公园里的花草树木都蔫了,叶子耷拉着它的小脑袋;花儿与失去了它的笑容;柳树也垂头丧气地叹息着:哎,夏天太热啦”它们都期待着雨婆婆您的到来。
除了花草树木,雨婆婆,您看看,小动物们使用了它们千奇百怪的避暑法。小猫躲在车底下乘凉”;小狗吐着自己长长的舌头,呼哧呼哧的喘着气;树上的知了一刻不停地唱着,仿佛像一支支演奏队一样,一会儿高音,一会儿低音,反复的唱着:
热吧!热死啦!太热啊!谁来帮帮我们呀!雨婆婆快来呀!”
马路边,大街上,环卫工人穿着厚厚的制服挥汗如雨地在工作;送快递的、送外卖的、送水的、送煤气的都在烈日炎炎的夏日里骑着电瓶车汗流浃背的穿来穿去。小朋友们趁太阳公公休息的时候去打篮球、踢足球、跑步可是,太阳公公好像有魔法似的一下子把小朋友都弄得满头大汗,肿么办呢?
雨婆婆,你快来赶走太阳公公,下一场雨,让天气变得凉快起来吧!ok?
祝你万事如意!