公公婆婆:
婚姻是爱情的坟墓,我已经深深地理解。
我生来就憎恨、讨厌那些风俗习惯,那就是人说出来的,那些迷信的东西更是垃圾!你们爱信你们自己去信,别强迫我去遵守。
娘家是我的根,我想几时回就几时回,非要过了正月16,有意思吗??公公婆婆对我没有养育之恩,我在你们面前不反驳那是尊敬你们,安仔是我用半条命换来的,我只相信事在人为,我只相信科学。陈德梅是我和安仔这辈子的恩人,她的婚礼我早就承诺一定会参加的,婚礼本是喜事,哪有不吉利之处?你们不能不讲良心,初六那天我一样会去,以后请你们不要在我面前提那些风俗与迷信有关的东西。要是你们接受不了以后我们只能不回清水口过节了,在南宁不会有任何人会跟我提这些所谓风俗迷信。我爱去哪去哪,由不得你们管哪天能去哪天不能去。
举个例子,人类生病了受伤了只能去医院,要是只相信迷信,医院就不需要开了。道理懂了就行。峰是关键时刻没有主见的人,我就懒得再和他讲了。***唉这些事儿影响睡眠***回儿媳吧:不要讲得那么严重,我们从来没有管过你的自由,这是以事论事,善意提示而已,不要误会。
这事也是她听人家所讲的,迷信不迷信我不知道,我们也没讲一定不让你去或不去。这只是为了你好,大家好,只提出比你参考而已,没什么针对你的自由和做事了,时代不同,新事新办,你们年轻人中意怎样就怎,我一向尊重你们的选择,我们绝对不强迫你们的,干涉你们的自由,希望你们能理解,我希望在处理某些事时,能把我们当做你自己的亲生父母看,有事能当面交流,沟通不闷在心里,本来我们就好相处的,由于不善于交谈,日后世必会影响婆媳关系,误解诚意变敌意这就不好了,你是读过书的,处理婆媳问题应该难不到你的。以上只代表我个人观点。慎重。