敬爱的婆婆:
您在天堂可好?身体好吗?我们大家都很想念那边的您!
时间过得好快,一转眼您离开我们已两年了,这两年的时间里,您让我们无时不刻地把您记在心间,每当想起您离去的那一刻,都会是揪心的痛,同时深深的愧疚也就涌上心头。对于您的离去,我们一直没办法不自责,因为如果不为了我们,您也不会到那边去,也就不会出现那样的交通事故,您也就不会与我们阴阳两相隔!
您就那样的走了,没有留下任何的只言片语,没有来得及和我们每个人见上一面。就那样的匆匆的走了,您这样的离去,更增添了我们对您的想念!都说,好人会一生平安,可为什么却让您早早的离开了人间,让您的孩子失去了一个最爱他们的人!是老天也有看走眼的时候吗?
今天再喊您一声:“妈!”禁不住的泪如雨下,因为我听不到您的回答,您已经就那样安静地躺在山脚下。八年的婆媳相处,让我享受了又一位母亲的爱,我真的好感谢您给我的包容,给我的温暖。还没等我们好好孝敬您的时候,您却撒手远走。我知道您有太多的牵挂与不舍,可在那一刻您无从选择。
婆婆,您放心吧,现在家人都很好,我想只要有我在,他们每个人都会很好,您的孩子只能是越来越坚强,我们会努力的生活,我会让他们每个人都很快乐!只是我要跟您说,我们给公公又找了一个老伴儿,请您不要怪我,好吗?我只是不想看到他孤苦伶仃的生活,我想我们再孝心,也代替不了身边有一个能说说话的人。现在看着爹的心情越来越好,我想,我们做的是对的,您也会理解我们,理解爹的,对吗?
春天去了又来,来了又去,就这样周而复始的循环着。现在又到了春暖花开的季节,也又到了您离去的时刻,大自然把美丽的景色给了我们,老天却在这样一个季节带走了您的生命。真的希望人会有灵魂,会有所谓的天堂,那样我们也就不用过分的悲伤,因为您的灵魂会在天堂口上俯视着这个世界,俯视着您的亲人!
在这样一个特殊的日子里,用这样一种方式寄去我对您的想念,愿远在天堂的您一切安好!
我们会把您这样一份慈母的爱永记心间!我们会永远地怀念着您!
在我们慢慢老去的一天,也许我们就会相见!
清明时节祭亲人,
满眼泪水述离分。
阴阳相隔两相忘,
彼此思念永在心。