婆婆:
您好!
去年暑假我到您那儿去,过了一段非常开心的日子,我希望您能到我家来做客。
我的家乡是南京,这里有风光秀丽的玄武湖,龙盘虎踞的紫金山,还有鼎鼎大名的夫子庙。
您如果夏天来,漫步在玄武湖提上,湖面在阳光的照耀小,破光粼粼,几只小船飘荡在湖面上。湖里的荷花,有的含苞欲放;有的花瓣全部展开,好像把自己最美的一面展现给游客看;还有的两三株挨在一起,好像在讲悄悄话。湖堤上游人不时地穿来往去,有的在钓鱼,有的在照相,人们被玄武湖的景色陶醉了。远远望去自然形成了一幅美丽的图画。
我们这里美年正月十五,夫子庙都要举行一次花灯活动,当夜幕将临。夫子庙被花灯装扮的灯火辉煌,游客们从四面八方涌进夫子庙来观赏花灯,也许,会看见一盏荷花灯,花瓣全部舒展开,美丽极了;也许,还会看见一盏兔子灯,好像在找食物;也许,在人山人海中,有一盏老虎灯,好像说:“快点买我吧……”各种各样的灯的颜色五彩缤纷,周围美丽的景色倒映在秦淮河上,形成了一幅美丽的图画。
听了我的介绍,您一定会动心吧?来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎您。
祝您身体健康!