王磊同学:
你好!
听说你是住在天山脚下的哈萨克族人,应该对我们住在海安的人民不大了解。我们海安风光,习俗可多了,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡是南通市海安县。它坐落在美丽的黄海之滨,这里景色迷人,物产丰富,是很多人无比向往的地方。它是南通的北大门,享有“建筑之乡”、“丝绸之乡”、“禽蛋之乡”、“河豚之乡”等美誉。
这里有很多好玩的地方,比如:江淮文化园、七星湖生态园、苏中七战七捷纪念馆……江淮文化园是个景色优美的旅游景点。春天时,桃花、杏花、梨花、迎春花次第开放……粉的似霞,黄的似金,白的似雪。如果你再仔细地听一听,就能听到“叽叽、嘎嘎”的声音。你可别惊讶,其实这些声音都是从百鸟园里发出来的,汇成了一首首动听的春之歌。走进一看,映入你眼帘就是那一只只白孔雀张开双翅,悠闲地跳着舞,舞姿优雅,美丽极了!继续向前方走去,你又会看见前方有一条清澈见底的小河,小河里小鸭在水里自由地游着,仿佛在练“轻功水上漂”。让你忍不住哈哈大笑。
要是你提到美,那就更别说了。海安的标志——中洋豪生大酒店,高耸入云,顶天立地。外表是由神奇的黄色玻璃组成的,炎热的夏天让你舒适凉爽,冬天让你安逸暖和。到了晚上,更是五光十色。大金砖活像顽皮的孩子,时而绿色,时而又变成黄色,就像美丽的少女,舞动着优美的舞姿。
我们这里也有广大特产,如:海安河豚、海安大米、海安桑蚕茧、海安糯米酒、海安小方柿……我想说:“如果你是一位十足的吃货,那就赶快来吧。”
听了我介绍,你动心了吗?来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你。
祝你生活愉快!