给同学的一封信
亲爱的XX同学:
你好!
你是我们班很杰出的班干部,你为同学们无私的奉献着,每天都很辛苦,我们也很尊重你,但还是有些同学不服你来管,我观察了好久找出了什么原因。
我们就先说说晨读的时候吧!每天早上八点左右你就会拿着话筒在讲台上说,从不顾别人的感受,大部分同学坐在位子上,一小部分同学在收作业或者交作业,但你的做法是在讲台上不停的说话等全部同学坐好了才读,这就是浪费了大把读书的时间,还有一些时候同样八点左右全部人坐好了准备晨读,你又不停的在说:“等会儿谁来读书,”这样的话,人家又不原意,就一直说不停,其他同学就在旁边玩,又把时间浪费了,还有最后一种情况,同学们都准备好了,你也开始晨读了,没有多说话,但是刚读完一篇课文或其它内容,你又叫把这个那个单独看几篇,这样真的很浪费时间,也会引起同学的不满,当然,这也要怪我们,不守纪律,乱说话,不能全怪你。
接下来说说中午唱歌,中午大家来的早,一般都在做作业,不会存在收作业或要等人无法唱歌的问题,有一次我们都在等你把电脑打开放音乐,然后大家一起唱歌的时候,你刚打开电脑就上课了,大家只好安安心心的上课了等明天在唱,你只好关掉电脑,到座位上去听课。第二次唱歌,唱了一会儿你说:“这遍唱完就找人唱。”后来你找了几个人,他们都不干,一直在拖时间,这不就是浪费很多时间吗?于是我就说:“既然你是文娱部长,是不是应该你先给同学们唱呢?”同学们附和着,你思考一下就把音乐打开让同学们一起唱,把我的话当空气,后来好几次都是这种问题,那天谢老师请黄兰茜同学和你一起带领同学们唱歌,可你却总是一直拿着话筒没有给她,这个很多同学都知道,之后你们关掉电脑而清唱,但你不唱在那里点同学们的名字,这下就打段同学们唱歌,大家就停下来,在旁叽叽喳喳说个不停,这时你又对我们大家吼,吼着、吼着就上课了。
XX同学这些是你在工作中的不足,我不是有意要说你什么,只是想让你听了我这些真心话及时改正回来。