亲爱的爸爸:
你好!
突然间,我12岁了。你还记得吗?小时候,我们去香港海洋公园玩。那天我走了很多路,玩了很多娱乐活动。我太累了,休息了很长时间后,我还是不能走路你蹲在我面前,我慢慢前倾,身体虚弱地躺在你的背上。你背着我走到游乐园出口。我迷迷糊糊睡着了。你一直背着我。步伐又小又稳,好像不敢叫醒我。你一直带我回酒店。妈妈说,你的最后一步越来越慢,你很累了,但你仍然没有放下我我醒来的第一个问题是问你,“爸爸,你累了吗?”你笑着对我说:"不累,不累,爸爸会很坚强的!"
后来,我从母亲那里得知你太累了,几乎跟不上了。但是那时,我太天真了,不相信你说的话。在我的记忆中,你的背是非常慷慨和安全的。
我现在在五年级。平时,只要你有空,你总会教我复习和巩固一些数学难题,耐心地一遍又一遍地告诉我,而且永远不会厌倦。还有一个类似的话题,让我再重复一遍,直到我理解为止。
现在,你的背不再宽厚而挺直,而是略微驼背,头发上有很多白发。为了我们的家庭,你努力工作,在外面奔波。看着你瘦弱的后背,我的鼻子有点疼。我想这就是父爱的强烈!
祝愿:身体健康,工作顺利!
祝愿:身体健康,工作顺利!