亲爱的父亲:
您好!
没记错的话这应该是我第一次给你写信。今天,是父亲节,感觉很糟糕,从小到大,已经17年了。过往的17年中,我从未为你分担过什么,做过什么,一直都是你在承担。而我从来没有跟你说过一句:“老爸,你辛苦了;老爸,我爱你!”跟你好像从小就有一种隔阂,亲不起来,但不得不说的是,你对我和姐姐真的很好,不管家里面有多困难,也不会苦着我们,也不会让我们知道,自己一个人默默付出,撑起这个家。
我是家里最皮的,你总是让我多向我姐学学,但你说的多了,我就感到很厌烦,从听从到敷衍再到最后的不理睬。进入初中的我,变得更加的叛逆,逃过课,打过架,和你们一遍又一遍的争吵。一步步堕落,一天天沉沦。
直到中考过后,我看着300多的分数不以为意,而你却对我一顿训斥。当时我却觉得你在发疯,就径直走开了。晚饭后,你找我谈了很多,主要是想让我复读,你苦口婆心的劝着我,而我却无情的拒绝了,说了一些过激的话,可能伤害了你,儿子在这给你道歉。对不起!
不知道过了几天,你晚上从外面喝酒回来,一身酒气,妈让我扶你去洗澡。当我准备关门出去时,你突然说:“荣兴啊,你回去复读一年吧,今天晚上出去我帮你找好了复读的班级,就当爸请你回去了,咱回去好好干,最起码咱上一个高中吧。”我当时背对着你,觉得你凭什么安排我的事,但当我转身时,我懵了,家里的顶梁柱,那个顶天立地的男人哭了。那是我第一次见你落泪;第一次见你表现出一种无力感;第一次观察你的面容,你的额头已出现几道深深的皱纹,头发中夹杂着零散的白丝,我的内心思绪万千。但我没说什么,关上门,走回了自己的房间。第二天,我告诉你,我愿意复读的时候,你高兴的连说:“好好好,我这就打电话给你复读班的班主任。”后来,我也踏踏实实地努力了一个学期,虽说没考上一中,但也考进了三中。仅仅这样就让你感到十分的开心。收到录取通知书的时候你比我还兴奋,你眉开眼笑的样子我至今都没忘。
我现在所处的环节都是你赋予我的,如果不是你,我还不知自己现在在哪里。职高还是在打工?我不敢想。我很想把这些话说给你听,而不是在纸上吐露真情。但我不知道如何去表达,或许你也是如此,不知如何表达自己。
今天是父亲节,我怀着诚恳的心情,真心的对你说一句:“父亲节快乐。”