亲爱的爸爸:
您好!
实话说,在我心目中,您对我不像妈妈那般亲近,大部分时间只是一板一眼地履行着一个父亲的职责:新年为我买衣服;批评教育犯错的我;交学费,教题目,一起旅游;偶尔一起讲个笑话……自从工作调往大市口后,我基本是很少看到您,父子关系就更疏淡了。但是话说回来,您为我做的事情也不少,让我感激,其中我记忆犹新的还是一年前我生病在医院的一天:
那一天,是冬天里难得的好日子,天气较为晴朗。这本该心情愉快的日子,我却生病了,在布满药味的医院里挂水。想着同学们在操场上欢笑追逐的场景,看着晶亮的药水输入我的身体,我是多么难过啊!想着想着,我不知不觉睡着了……临近中午,我抬头一望:您风尘仆仆地赶来了。我诧异万分,您本来就工作繁忙,为什么突然给我送饭来了呢?我正在疑惑中,您麻利地取出一个很大的铁质保温瓶,小心打开盖子,用勺子舀了一勺粥,放在嘴边吹了吹,再轻轻地喂给我。就这样,您牺牲了自己仅2小时的中午吃饭时间,来喂我吃这一瓶香香的粥。我感动得热泪盈眶,想不到平时让我认为不爱我的您,其实是心思缜密细腻,在背后默默地支持我帮助我,而不体现在表面上,如水瓶般“外冷里热”。
就在今天,您还让我感动了一把,还不知道吧!晚上,妈妈问我:“今天给你带的面包好不好吃?”我就一下子想起妈妈早上给我带面包时候说的话:“昕欣,妈妈给你带这个‘圈圈’面包哦,你爸从南京买的,你小时候最爱吃啦!”当时赶着上学,没怎么想这个“最爱吃”,现在一下子想起来了:您从南京买来的,我又什么时候吃过?“妈妈,什么‘最爱吃’呀?”“你记不得啦?你爸以前带你到南京吃面包,你就喜欢吃这个,所以这次你爸去培训,当然也要带几个给你这个小馋鬼啦!”天哪!我已经记不得的事情,您居然还放在心上!这真是让我惊奇,难怪说“孩子是父母的心头肉呢”!
我想来想去想用一个词来称赞您,父爱如山?不,世间的真爱并非一定要如山一般沉重宏伟壮丽。就如曾被新闻爆料过的受伤小女孩所说,“父爱很疼”,真爱是朴实的,是隐含在内心深处的,不用繁华的渲染,就像刚学过的课文《爱如茉莉》中映子的父母。我一下子感觉到,您的爱如真的就像茉莉花,散发幽香,平淡无奇,洁白纯净……您的爱就像飘渺着的茉莉花香,您的爱将伴随着我一生……再次感激您,我亲爱的爸爸!