亲爱的儿子:
转眼一学期即将过去,在这一学期中,通过老师,家长和你的共同努力下,你的学习确实提高许多。
在六年级中你的成绩都在班级中倒数的几位,从初一开始您对学习慢慢有所进步,记得你在六年级期终考试的写作成绩是C、不合格、看到你在新学期的作文还上了班报表扬,还在全校达标比赛中获得班级第一得了奖状,你的高兴劲,我们都看在眼里,这是你上中学得到的第一张奖,你确实进步了。
但是,这对你还远远不够,你必须下苦功夫,少看电视,多看书本,爸妈对你也不是打和骂,而是表扬和鼓励,争取把每门功课都能认真、细致完成。做一个让老师、同学、家长喜欢的好孩子。