写给六年级毕业孩子的一封信
亲爱的同学们:
你们好!首先老师在这里给你们说声对不起,因为在很久之前就想给你们写这封信了,可是由于工作上的种种原因,今天才提笔写。那天在我们学校开了全镇的教学分析会,校长说六年级将在6月23号左右举行毕业考试,我突然意识到我们的相处时间已经不多了。
同学们,时间如流水般静静流淌,不知不觉我们相处快一年了,说句实话,在学校安排我教你们班级英语的时候,我的心里很不情愿,不是因为你们基础不好,而是老师没有信心把你们教好。你们不知道老师每天的心里压力有多大,你们要面临你们的第一个人生转折点,老师不知道能不能给你们最大的帮助,直到上次的质量分析会,我们班考了全镇第一名,90分以上的学生我们班占了全镇一半的时候,老师才真正的意识到自己曾经犯下的错,原来你们一直在努力。
同学们,这一年我们都太忙了,忙的我们还没有来得及促膝交谈就要分离。我知道这都是老师的错,平时老师是有点自私,自私到把你们玩的时间都给剥夺了。孩子们你们在中午抄写单词,或者在课间去我那背书的时候你们的心里也许充满了怨恨,我知道当你看到别的孩子都在玩的时候,你们很是着急。也许你们现在不理解我的做法,抱怨我剥夺了你们玩的权利,可是孩子们时间不等人啊!你们还有二十多天就要面临你们人生中的第一个转折点,这不是终点,而是起点。我希望你们能从这一次的小升初中体会竞争、体会强者受人尊重,这些都不是父母能够给你们的,而是你们的能力决定的。
同学们,我们相识在一起就是一种缘分,不管你们小学毕业之后,还记不记得老师,老师都会记住你们这一届学生,因为你们太可爱了,老师平时对你们很严厉,也没有和你们好好的交流,不是老师不想而是老师想把更多的时间用在教你们知识上。有时候看到你们懒散的样子,老师很是担心。你们还那么小,还有很多的知识等着你们去学习,而你们却一副无所谓的态度,老师真是很铁不成钢。老师在班级里有时候会说:如果你是我的孩子我就不管你了。孩子们哪有家长不爱自己孩子的,老师希望你们天天能以最好的精神面貌来到学校,精神焕发。可是你们的行为里已经没有了孩子应该有的童真。孩子们,没有哪个是不劳而获,轻松跑在你们前面的,当其他同学在犹豫、抱怨、懈怠的时候,他们并没有,你们对“99%的努力+1%的天份”这句话应该有更深的体会了。
同学们,还有20天你们就结束小学生活了,小学对于你们来说应该是最幸福的,因为小学里没有初中,高中的那种竞争的压力;因为小学的内容是那么的简单,具体;因为在小学里你们还没有真正长大,你们还没有意识到知识在你们一生中的重要性!同学们,老师希望你们在求学的道路上坚持下去,那里有太多美丽的风景,有太多会和你一起欢笑,一起伤心,一起奋斗的好朋友,有太多给你指明努力方向的恩师。同学们,所以在求学的路上,你们一定要学会和朋友相处,用一颗真心换回朋友对你的那颗真心!
同学们,老师现在的良苦用心在你们长大后都会明白的。还有二十多天,希望你们和老师再一起去奋斗一次,考个最好的成绩,给你们的小学生活画一个圆满地句号!