给爷爷奶奶的一封信
敬爱的爷爷奶奶:
您们好!
爷爷,有时候您在楼下呼唤我吃饭,我却不答应。奶奶,有时候您在厂房里大喊:“叶子,来帮一下忙,拿一下东西!”我却装作没有听见。爷爷奶奶,有时,您们对我嘘寒问暖,关怀备至,我却不领情。但是,在我要找您们买游戏充值卡和玩具时,我的态度却来了个一百八十度大转弯。无论你们喊什么我满口答应,爸爸妈妈都认为我是在讨好你们,其实他们不知道,等我得到了东西后就又不理你们了。
奶奶,您是否还记得,在暑假的某一天您答应给我买三张游戏充值卡,但要求我以后在您喊我时立即回话。因为天气炎热,妈妈担心我们出去买充值卡而中暑,就认为不应该中午烈日当头时,骑着三轮车去学校旁边的小店买游戏充值卡,应该傍晚比较凉爽时再骑电瓶车去小店买充值卡,妈妈还小声说:“这个叶金怡,一天没有游戏充值卡就坐立不安,好像没有游戏充值卡就活不下去了!”可是我却不想这么晚去那里,还担心到那时小店都关门了,所以我抗议妈妈说的话。您看了说:“哎呀!叶子,你去太阳底下感觉一下,热不热,热就傍晚比较凉爽时去,不热就现在去!”我一出门就热浪滚滚,虽然热得出汗,但是为了游戏充值卡我就骗了您,对您说:“奶奶,不热,我们去山市吧!”您就去邻居那借了三轮车,带了一张小凳子,一把雨伞,一把扇子,我们就出发了。看着您大汗淋漓,我真有些舍不得再让您骑三轮车,但为了游戏充值卡,我只好狠下心了,让您骑下去。等买完了充值卡,回了家,我又失约了,无论您怎么叫我,我都不回答。我现在向您说一声:“对不起!”
爷爷,您还记不记得?有一次,您在看您喜欢的电视节目,您不想陪我买“三国杀”的游戏、我就说你不爱我,和你整整赌了一个星期的气。后来,您无可奈何,带我和奶奶去山市买了“三国杀”的游戏。在此,我跟您说一声:“对不起!我不应该赌气!”
爷爷奶奶,我现在长大了。我发现,你们对我是多么的好,不管我犯了什么错,你们还是会这么疼我!都说可怜天下父母心,我觉得应该再加上一句,可怜天下长辈心。重阳节快到了,学校举行了一系列活动,我认识到了你们爱幼,我应该尊老。我为我过去的无知任性,为我过去的重游戏轻长辈,向你们真诚的道歉,希望你们能原谅我这个不懂事的孙女。从今往后我再也不会不理你们了,我会好好孝敬你们的。
祝你们健康快乐!