亲爱的妈妈:
您好!
从我记事起,就知道了母爱是伟大与无私的。每天早上,您都会早早起床准备早饭,我一起床,热乎乎的早饭就摆在餐桌上;每当我生病的时候,您总是会耐心而细致地照顾我;当我考的不好时,您会鼓励我说:“没关系,下次努力!”……
有一件事,让我一直记忆忧新。那是一个双休日,您辛苦地做了一顿早饭,我很挑剔,随便吃了两口,说不好吃,就不吃了。您很生气,没有打我,也没有过多地责备我。那天爸爸不在家,中午,您没有做饭,您和我都饿着肚子。因为早上没怎么吃饭,那天的中午和下午,我饿得肚子唱起了咕咕之歌。我终于明白了“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”的道理!我很后悔不该挑食,就在自己的房间里,用铅笔在纸上写了满满一页“妈妈,对不起”。到了晚上,您早早地准备好了晚饭,把我叫到餐桌前,对我说:“孩子,不能挑食的道理我已经讲了很多了,我不想再讲了。我现在就想问你,还挑不挑食?要是以后不挑食,现在就可以吃饭,否则就别吃。”我连忙表态,说:“妈妈,我错了!以后我一定不挑食了!”那天的晚饭,我吃得特别香。从此,我再也没有挑过食。
妈妈,您是多么的伟大,不仅养育了我,还教给了我很多道理!妈妈,感谢您,我用什么来报答您呢?是在您累了的时候给您倒杯水?还是在您腰酸背痛的时候给您捶捶背?……对了,我要好好学习,学一身的本领,长大后做一个对社会有用的栋梁之才。妈妈,我长大后一定会好好报答您!
祝您身体健康,工作顺利!