给初三中考生的一封信
亲爱的同学们:
中考的倒计时已经悄然开始,毕业的凯歌也即将在校园响起。从玉泉池旁到石头城下,短短三年的校园生活,留下你们银铃般的欢笑,那笑声还在校园的四周回荡;短短三年的校园生活,留下你们磨砺翅膀的背影,那背影深深地印在了老师们的记忆中。
每天的晨曦里,你们欢快的脚步声踏破校园的寂静,多年来,这声音已变得那么熟悉又而亲切,让我们为你们的勤学而感动;每节的课堂里,你们和老师之间总有那么多精彩的互动,你们的激情与灵感,让老师留下几多惊叹;校园艺术节里,同学们精彩的文艺节目,燃烧着热情的艺术作品,让老师为你们的智慧与创造而骄傲;运动会上,你们为班级全力拼搏,助威呐喊,老师又为你们的团队精神啧啧赞叹。我们欣赏你们“小事彰显品质,细节决定成败”的自律心态,也欣赏你们“拼一载春夏秋冬,搏一生精彩纷呈”的奋斗豪情。如果说,我们的校园是一幅多彩的图画,那上面就有太多太多你们留下的激情和美丽。
不久,你们将要离开我们美丽的石城校园,老师不舍你们离去,因为你们给我们留下了太多的感动和骄傲,那同学们是否也有一份留恋呢?三年前你们还是小孩子,经过三年的磨练,如今你们个子长高了,知识丰富了,稚嫩的脸逐渐显得成熟了,理想也逐步树立起来了,你们收获了。可是,亲爱的同学们,你们想到了吗?如果没有恩师的含辛茹苦,呕心沥血,你们的成长也许就会多一些曲折,多一些弯路。同学们,你们应该感到幸福:从跨入这个校门的那一天起,你们的老师就一直陪伴在你们的身旁一他们用自己的臂膀坚强地支撑起你们生命的天空:那一张张带着倦意却又写满热情的笑脸,记下了老师多少辛勤的付出;那一片片充满期待而又饱含牵挂的眼神,又留下了老师多少深情的寄托。
短短的三年中,老师们肯定也有许多让你感动的地方,也许是一场难忘的谈心,也许是你困难时的一次温馨帮助,也许是课堂上的一次催你奋进的鼓励,也许是一个不经意的爱抚你的动作,也许是你作业上的一次细致入微批改,也许是对你的一次暖心的教育······
为了让你们的老师更好的教书育人,去培养更多像你们一样优秀的人才,也请你们留下自己对老师的一份感动,为你们的每一位老师写一句你认为最闪光的亮点,作为给老师的毕业纪念。