敬爱的胡莉老师:
您好!
不知您现在过得如何?一切还好吗?
当我提笔向您写信时,您的身影立刻浮现在我的眼前:苗条的个儿,和蔼可亲的面容,抑扬顿挫的话语,还有那一到夏季,您身着雪白的衬衫,配一套粉红的裙子,留一点卷卷的头发,如果我没有记错的话,您的脸庞长着颗小小的痣呢!
胡老师,您离别我们两个年头了,在这些日子里,您知道吗?我们多想您!有时做梦就还和您在一起玩游戏、说谜语……
我记得:每次上识字课,您总是发挥聪明的脑子,编出一个个生动有趣的生字游戏,激发和鼓励同学们积极参与游戏活动,让大家在活动进行中去认识和记住不同汉字的形旁、声旁……
我还记得:在我读二年级的时候,有一天上午,您正在给我们上数学例题,讲着讲着,同学们的眼神都随你的指挥棒转,简直都入迷了。突然,我感觉自己的鼻孔里痒痒的不舒服,我迅速用食指轻轻的抓一下鼻子,啊,不好!鼻孔里无缘无故的流血了,这时我慌张起来,坐在我前后面的同学都不知道,而我不敢向您报告,只好用左手悄悄的捂住鼻子,眼泪都急出来了,结果从指缝间渗出的丝丝血水被您发现了,您立刻停止讲课放下手中粉笔,急忙跑出教室,端来一盆水,放在过道上,让我蹲在盆边,低着头,您用左手撑着我的脑门,右手蘸上清水小心翼翼的拍打我的后脑勺,你一边看一边拍,还不停的安慰我说:“别怕,有老师在……”大约五分钟后,你问我:“现在好点没有?”我说:“好多了”。慢慢的您才松了一口气。之后,你又用纸巾一点一滴的将我那流在鼻孔里外的血水擦了又擦,擦干净后,继续给同学们上课。下课了,同学围观着我,您仍然未走出教室半步,还细心的看着我,与我说这说那……
胡老师,虽然时间已经过去两年,曾经发生在您我之间的真实故事,始终让我记忆犹新,说实在的,那时候我才上二年级,算是还小吧!一直不知道您为什么对我那么好,现在我长大了,渐渐的懂得了您当时对我的无微不至的关怀和照料,在您的身上,我终于找到一个圆满的答案:因为我从小缺乏母爱,没有尝到母爱的甘甜,是您无私地给予我母亲般的关心与体贴,让我感到:您不但是一位合格的老师,更是一位伟大的母亲!
敬爱的胡老师,我想对您说:“您就是我的母亲,我祈盼您常常来一心小学看看我,看看你教过的全部同学,好吗?”