尊敬的的家长朋友们、同学们:
大家好!目前疫情防控形势严峻,多地疫情反复、德尔塔、奥密克戎变异毒株来势汹汹,做好疫情防护工作人人有责,我们切不可麻痹大意。感谢各位家长对第一小学各项工作的支持!为确保师生身体健康,配合疫情防控工作,第一小学请大家特别注意和做到以下几点:
一、安全第一,不聚集、非必要不远行。
学生及家长要紧绷疫情防控这根弦,尽量不带孩子走亲访友、聚会聚餐,不到人员密集的场所活动,非必要不离开本县,特别不要前往中、高风险地区。极特殊情况必须及时向社区及学校报备。
学生及家长尽量不要与外地返绥人员接触,如果学生及共同居住人与密接或次密接人员接触必须第一时间上报社区及学校。
学生尽量两点一线,上下学途中一定戴好口罩。给学生准备消毒纸巾及呕吐袋。
学生餐一定要远离无证无照小饭桌。
二、居家防疫,讲方法、信科学。
要对疫情保持警惕,不能麻痹大意。个人要勤洗手,家庭要勤通风;学生上学离家前自测体温,如果出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,并第一时间向班主任老师报告。
学生不要带病上学,如果出现传染病等疑似症状必须第一时间就医并及时上报。因传染病休息返校时必须有医院复课证明及核酸检验报告。
三、关注疫情防控信息,严格落实防控措施。
请家长及时关注学校、社区、卫生疾控等部门发布的通知,知晓中高风险区分布情况。在接到涉疫人员行程信息需要排查的,请各位家长务必配合做好排查工作,及时、如实向学校进行反馈,此项工作会占用各位家长的时间,请家长们理解。为了校园的安全、为了广大师生及家长的健康,此项工作是必须的、值得的。
四、不信谣、不传谣
自媒体时代信息传播的渠道、速度快、影响大,请各位家长发布或转发疫情防控相关内容时要慎之又慎,不是官方正规信息发布渠道的、未经证实的消息不要发布或者转发,以免引发舆情被追责。
五、及时接种疫苗,共筑防疫屏障
注射疫苗是疫情防控的重要举措,也是防止疫情扩散的重要措施,按照要求及时注射疫苗利人利己、利国利家。符合注射疫苗条件的家长、学生要主动注射疫苗,达到注射加强针时限的要及时注射。
学生在疫情期间严格遵循非必要、不外出原则,如极特殊情况外出及返回必须履行向学校请假销假、向社区报备程序,并按照社区要求做好疫情防控措施。
各位家长、同学们,让我们携手并肩、共同努力,做好疫情防控工作。