亲爱的袁爷爷:
您好!
我是韶关市乳源县红云中心学校的一名学生。非常感谢您对我们的付出,让我们生活在一个吃饱穿暖的社会。
你逝世的消息使我们的胸膛像被巨石击中一样痛苦。本来以为“十里长街送总理”的情形只会在书中有,没想到现实中也会有。
在一条长长的街道上,接送您遗体的车从远方驶来,街边的人们边追赶着您的车,边用手抹去眼角的悲伤,边高声呐喊:
“一路走好!一路走好!”
叫喊声中还带有一些颤抖。
天空朦朦胧胧的,下着小雨,飘着薄薄的黑雾。殡仪馆前,五颜六色的雨伞在路边立着,像彩虹、像糖果,还像通往天堂的仙路。
最后,希望您在另一个世界中过的幸福,美好!