尊敬的袁隆平爷爷:
您好!
我是湖南省长沙晚报小记者,名叫邓子涵。我就读于中南小学1803班,今年八岁。您的精神让我们深深的打动,老师带领我们去了您的博物馆,我看见了1968年的5月16日,您四年的心血给毁了,心里不是滋味,而且现在还未破案。
您种的地春天是绿绿的,到了秋天是金黄金黄的,别小瞧您种的田,它救了四到五亿人口。不是您我国就没那么强大!直到在感动中国课外书上读到您的故事我才知道,民以食为天,人类从来没有停止过对粮食的渴望。我们中国耕地面积仅占7%,人口却占了世界的22%。而一粒种子改变了一个世界。
袁爷爷,您给人民创造了奇迹。将水稻亩产从300公斤,提高到了800多公斤。您充满信心地向世界宣称,中国人民不仅可以自己养活自己,更能为解决世界粮食问题。您作出了巨大的贡献,农民伯伯都亲切的称呼您为米菩萨。我祝您禾下乘梦早日实现!同时祝您快乐安康!
此致
敬礼!