袁隆平爷爷:
您是我最敬佩的人,每当我读粒粒皆辛苦的时候,我都会想到您这个伟大的人。因为是您每天日出而作,日落而归,为全世界人民着想。袁隆平爷爷,是您研究出了杂交水稻。
您在1953年毕业于西南农学院,1995年被选为中国工程院院士,20xx年获得国家最高科学技术奖,20xx年获得沃尔夫农业奖,20xx年被选中,当美国国家科学院外籍院士,20xx年获得澳门科技大学荣誉博士学位,20xx年取得第四届中国消除贫困奖,终身成就奖。而且在1999年,中国科学院北京天文台施密特CCD小行星项目发现,一颗小行星被命名为袁隆平星。
袁爷爷,您被人们称为杂交水稻之父,您真太辛苦了,别人睡觉,您在田里研究水稻。别人休息,您还在研究水稻。别人吃饭的时候,您仍然研究水稻,可惜就在不久之前,您去了天堂,在那里,您终于可以休息了。袁爷爷,是您放弃了一切去研究水稻,您所做的所有都是为了人民不饿,肚子能吃饱饭。
袁爷爷,您一生最失望的事就是没有去西藏和青海了吧。您曾说您是九零后还要干到百零后,可现在不能了。袁爷爷,我想对您说,袁爷爷,愿您在天堂每天开心,袁爷爷一路走好!