敬爱的袁隆平爷爷,您是我最敬佩的人。建国70周年来,我们祖国发生了翻天覆地的变化,比如运动会金牌总数从五枚到现在的51枚,中国一跃成为世界体育强国,人们的生活水平越来越高,中国的军事力量越来越强,造成这种天翻地覆的变化人物有很多,但我最敬佩的是您,您是我国著名的科学家,更被称为杂交水稻之父。
您的才智不得不让我佩服,您兢兢业业的科研精神是我们这一代人所要学习的,不仅仅是我们,整个世界的人们都要感谢您,是您解决了全世界饥饿的问题。
最近两年,我听爸爸讲了许多您小时候的艰苦生活,明白了我们的幸福生活多么来之不易,也见证了我们祖国多么强大和繁荣,我真想您来指导我们种水稻,我们一定会牢牢地抓住这个机会,让稻花的香味飘散到世界的各个角落,也飘进每个孩子的心里。