尊敬的袁爷爷:
您好!您发明了杂交水稻,妈妈总是提起您。我也想发明,您说可以吗?
上课哭了,她说忘了削铅笔没笔用了。我赶紧把笔给她,妈妈帮我削了一整盒笔,生怕我没笔用,能不能发明会自动削笔的笔盒呢?用粗的笔放进笔盒,就自动吸进去,另外一支削好的笔吐出来,而且削笔装置还能静音,上课不能有干扰,再装上超速吸尘装置,把笔屑快速吸干净且真空压缩……
爷爷,您用过自动铅笔吗?有没有发现笔芯易断且不好装,等我们装好,老师的课都讲了一大段,我想发明能自动换笔芯的笔,笔的上部能同时装六根备用笔芯,用完底部的笔芯,上部的备用笔芯转到中间下滑,轻按出孔。妈妈经常告诉我:有志者事竟成,您也是这样坚持实验,才发明了杂交水稻的,我也会坚持,你支持我吗?