敬爱的袁隆平爷爷:
您好!
我第一次写信给像您这样,对中国的发展做出突出贡献的伟人,所以我会有一些紧张,现在心一直怦怦跳个不停,拿笔的手还微微有些颤抖。如果我有什么地方没有写好的,希望您能对我指出,谢谢!
在我们班教室正对的柱子上就贴着您的故事,所以我每天都能看到您的故事。您是中国的“杂家水稻之父”,解决了中国“人口—粮食”极度不平衡的问题,被农民伯伯亲切的称为“米神”。我知道您的成功不是一帆风顺的,也是经历了一些风吹雨打的。您为了培育出杂交水稻竟然花了6年的时间去找一种名叫不育系的野生水稻,您每天到各种地方去寻找这种水稻,风餐露宿,终于,功夫不负有心人,您成功的培育除了世界上第一株杂交水稻,使水稻的亩产量大量提高。您的这种吃苦耐劳,永不言弃的精神值得我学习!
我在班上是个不起眼、默默无闻的小女孩,不像班上、副班长那么打眼,但是自从读了您的故事以后,才知道原来您也是普通的农夫,但经过不懈的努力,成了一个无人不知,无人不晓的种植专家。我也要和您一样,坚持不懈的努力,从一株小草到一朵在人们眼中耀眼的红花,从一只雏鹰到一只在蓝天中自由翱翔的鹰。
在这个过程中,也许会有许多伤心的事,但是只要想起袁隆平爷爷您,我又有了信心!如果我要成为天鹅,就要付出比常人多七、八倍的努力!即使困难重重,我也一定会努力到底!
最后祝您身体健康,万事如意!