给破坏森林者的一封信
破坏森林者:
请你们不要破坏美丽如画的大森林了!大森林是那么的美丽,你们怎么忍心对这一个个活生生的生命下手呢?
以前,这里是个绿色世界,绿油油的青草,娇艳欲滴的花儿,花丛中翻飞的蝴蝶,给大地铺上了一层花花绿绿的薄被,柳树正在清澈透明的小河边洗着自己那优美多姿的辫子……而现在,想在这里找到一片无边无际的野林都难于上青天,想再吸一口新鲜的空气都非常困难。
伐木工和猎人们,你们每砍倒一棵树,大森林就等于少了一个天然的氧气制造工厂,你们每打死一只鸟,森林里就等于少了一位著名的歌手,你们听啊!狂风刮过树梢,那一阵阵悲愤的声音仿佛在向你们抗议!
如果再这样下去,森林会变得怎么样?所有动物将在人类的魔爪中消失,土地贫瘠了,泥石流,山洪暴发……
破坏森林者,停止你们的愚蠢行为吧!让我们共同拉起手来,一起来捍卫森林吧!