敬爱的祖国:
今天是你的生日,我的祖国。60年前,中华人民共和国宣告成立,开启了中国历史的新纪元。在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。
今天是你的生日,我的祖国。六十年来,您一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……您正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
今天是你的生日,我的祖国。六十年来,您这个拥有xx亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家庭。1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不灭中华儿女的爱心;2007年年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;2008年5月,里氏高达8.0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。我相信,再大的困难除以xx亿,会变成小小的烦恼,再小的帮助乘以xx亿,会变成大大的扶持。
今天是你的生日,我的祖国。今天,亿万儿女齐聚在您的怀抱里,一起观看威武的三军走过天安门广场,再次向全世界展示您的风采,我们为有您这样的母亲感到自豪和骄傲。
祝愿祖国的明天更加繁荣富强!