在上下五千的历史长河中,祖国妈妈啊,您曾养育了多少民族精英,忠心耿耿的岳飞,铮铮铁骨的文天祥,爱国诗人陆游、屈原……他们使您更增添了几分豪气!作为一个中国人,我是那样地自豪。祖国妈妈,近几百年来,您走了一段艰难的路程。鸦片战争中,西方列强用炮火打开了您的神圣大门,从此,您的世界一片黑暗。我们怎能忘记八国联军在圆明园燃起的冲天大火,怎能忘记各国列强杀我同胞、淫我姐妹的场面,怎能忘记那惨绝人寰的南京大屠杀!面对着一切,伟大的领袖毛主席站出来了,打响了战争。先烈们前仆后继,流血牺牲,他们的光辉事迹与山河共存,日月同辉。终于,他们的努力没有白费,迎来了辉煌的胜利。您,祖国妈妈从此也走上了新的道路。
1949年10月1日,毛主席站在天安门广场上,庄严地向中华人民宣布,向祖国妈妈宣布,“中华人民共和国成立了!”礼炮齐鸣,掌声一片,祖国妈妈沉浸在这喜悦之中。对,为了祖国妈妈更美丽,我们一起奋斗。中国从当年粮食匮乏,到现在餐桌上的大鱼大肉;从当年90%以上的文盲,到现在遍地的高材生;从当年工业生产水平低,到现在的遍布全国的大小企业……我们现在已经从真正意义上改变了当年“一穷二白”的状况,经济正不断腾飞、科学正不断发展、综合国力正不断增强,看到这些,祖国妈妈,您应该笑了吧!
祖国妈妈,快要迎来您“60华诞”了,我不知该说些什么来表达对您的爱。儿时,您是我成长的摇篮;将来,您是我奋斗的天地。我将用自己的双手把您点缀得更美丽。我会永远爱您,亲爱的祖国妈妈!