亲爱的祖国:
您好!
在这欢快的日子里,请允许我恭敬地向您我伟的祖国敬礼!
祖国妈妈:我已经八岁了,从呱呱落地的婴儿到现在已经是能读书、写字的三年级学生了。我生活在您的怀抱里,感到无比的幸福和自豪。
祖国妈妈:我告诉您,在我还差六天就是我满三岁生日的那天下午,突然,地动山摇,房子也在摇动,屋子的东西都在摇动,在幼儿园的教室里,我们个个小朋友被吓得哇哇哭,还有的小朋友直叫妈妈。老师抱起孩子们跑上跑下我被一个保安叔叔飞快的抱下楼去,我们不知道是什么事,后来,才懂得叫“地震”是地球内部发生变化所产生的。它给您带来的一次毁灭性的灾难。特别是北川县,映秀两个地方的小朋友,叔叔、阿姨、爷爷、奶奶、他们的房子都倒了,有的还把人埋在了土下面,很多人失去了亲人,朋友……。这在我幼小的心灵上留下了深深地烙印。
亲爱的妈妈:“我们在胡爷爷、温爷爷的带领下,我们擦干眼泪友重新站起来了,您看:现在高楼林立,宽的马路四通八达,花木林荫美不胜收,人们精神焕发,建设热潮一浪高过一浪。
亲爱的妈妈:俗话说:“少年强则国强;少年智,则国智。我们是未来的小主人,是您骄傲的花朵,未来的接班人,我们要为您的伟复兴,而好好学习,学好真本领将来为您服务,让您永远屹立在世界的东方。