善良的曹宝文:
你好!很高兴你马上就要升三年级了。
你出生在美国Kansas州的曼哈顿小镇。你在那待了四年,然后和你的家人搬家去了加州。美国那里的人很好,你很喜欢美国。结果你在加州待了三年就回中国了。然后你发现这里的环境污染太严重了。你有点想念美国。后来,你发现中国美食很好吃,这就是中国的特点。你学到了一个lesson,那就是每个国家都有自己宝贵的地方。
20xx年10月你们全家回中国,你看到了中国一些不太好的地方。你大部分时间都在武汉,暑假去了武汉附近地区:黄石,黄冈和浠水。环境方面,这些地方的污染都很严重,很多地方又脏又臭,大家都不把抽烟当回事;交通方面,车子到处乱开,他们都知道没有摄像头,警察不会抓他们;食品方面,很多路边的小摊贩卫生不过关;在公共场所,这里的人都爱乱扔垃圾乱吐痰,在餐馆吃饭都大声说话;教育方面,中国大人很凶,总是觉得小孩很调皮,大人就总是吼他们。
你特别想要改变这些不好的地方:如果你是司法部门主管修改法律的要员,你会让每个爱抽烟的人含一颗糖,这样就可以改变抽烟的习惯。你会让大家少砍一些树,让大家珍惜每一根一次性筷子。不要在外面卖脏食品。你会把卖食品卫生不过关的人关进监狱三年。你会派人做更多摄像头,装在每一个红绿灯上,既可以监管交通,还可以防坏人。
你认为能够修改国家法律的人首先必须要善良,如果不善良的话,就会像夏桀一样,把国家法律制定得只让自己开心,却让百姓受苦。然后必须要正直。如果不正直的话,就会因为自己是大官,做坏事,然后骗大家自己没做。最后必须要非常想做成。如果不是很想做成的话,那在中间碰到困难,就很容易放弃。
你觉得你离这个目标差很多,差在善良和知识储备(chubei)。因为你和你弟弟小德偶尔会有一些矛盾。虽然妈妈总是说你是个很棒的姐姐,但是你觉得还不够好。另外,你曾经骗过妈妈,虽然只有几次。我觉得善良是对别人好,而且爱帮助人。以后我会对我弟弟更好些,比如玩游戏的时候多让他点。
你自认为是个不轻易放弃的人,比如跆拳道,你就没放弃。如果以后课业负担加重,或者做作业时间很长,也不可能动摇你坚持训练的决心。为了顺利的上跆拳道课,你会特别专心的做作业,保证9点半前睡觉。国际象棋是你很想坚持的。你暑假做了大量的练习,从你第一次做国象战术题,最好成绩12题8分30秒。你做了两个月,坚持每天练习,一天都没有停,才能达到今天156题4分钟完成。
三年级的曹宝文,你是个很棒的孩子!我认为学习的目的是:掌握知识,长大能够做自己喜欢的工作。以下是我想对你说的话:“我认为好好学习要:按时上学不缺课,每天按时完成作业,努力做到最好!听完这些后,一定要做到哟!”
妈妈给你们班买了垃圾夹和垃圾袋。你想要从清理班级开始,慢慢的清理操场的垃圾,然后打扫学校角落的地方。希望更多同学加入你的团队,让每个人学会珍惜这个环境。
我觉得你是个precioustreasure(珍贵的小财宝)!