什么的事作文
友善社会主义核心价值观中的一部分,也是我生活的习惯。友善不仅是口号,要把友善实践到生活中,这样才算是真正做到了友善。友善不仅只有一种意思,它是多方面的,有:助人为乐、关心同学、善待他人等等。我觉得我就做到了友善中的关心同学、助人为乐。
在每天早上上学时,我总能在一楼的楼梯口收获到一声甜甜地“早上好”,是一个一年级小女孩对我说的。我和她的事情是发生在三个星期前的中午。那时,老师叫我给六年级四个班复印试卷,我刚走到了一楼,就听见了传来的一阵阵的哭声,我仔细的听终于找到了声音的源头,原来是坐在操场阴凉处的一个小女孩,她长着一个高挺的大鼻子,和一双灵动的却被哭红了的双眼,只是那膝盖上不停渗着血的伤口不太应景。这时我走上前去,问:“小妹妹你怎么了?”她边摸着腿海边哭着对我说:“痛……磕到了”接着又是一阵阵的抽泣,我拍拍她的肩问:“在哪里碰到的?”我说完,她用手指了指自来水管上凸出的铁片。我知道情绪不稳定,会使伤口流血不止,所以我在一旁扮鬼脸、讲笑话,终于让她那瓷娃娃般精致的脸露出了笑容,我的心头也舒了一口气,终于没让她那么压抑了。接着我就扶着她一瘸一拐的走到了老师办公室,老师在给她包扎时,我一直陪着她直到包扎完,再扶着她回到了她的教室,在她的教室门口时她对我说了一声甜甜的“谢谢”,尽管只有一声简单的谢谢,但那是一种不能溢于言表的感觉,我还没好好回味这感觉,上课铃就响了,我也只好先回到教室上课了。
从此,我就在每天早上上学到楼梯口时,收获了一声甜甜的“早上好”,只因为我做了一件在我看来再普通不过的事情。