什么的事作文
当一个人遇到困难时,乐观是克服困难的动力;当一个人受伤时,乐观是他治愈受伤的良药;当一个人难过时,乐观是他奋斗的希望。
在2月份的时候,我家的狗狗跑没有了,它是一只萨摩犬,从小我家就从宠物店给它买回来了,在我很小的时候就一直陪伴我,我俩可是对方的“好伙伴”。每次我放学放学回家时,一打开门它看到我就会给我一个“拥抱”,立刻让我从上学的紧张变得开心起来,每次爸妈都不在家时,屋里很黑,我很害怕,它就会自动跑到我的旁边一直陪伴我,有时也会跟它玩耍,带它出去遛弯,它每次都很开心,有时在犯错时,我总会训它,那时它就会静静的坐在窝里,两眼对你眨一眨表现出一副很无辜的样子,想请求你的原谅,如果你不理它,它就会立即做起,来往你身上靠,来舔你的手,看到它这样时,你总会不经意的想原谅它,如果它看见你笑时总会跑来跑去,也表示它自己内心的喜悦。
可是就在那一天早晨,带它出去的时候,因为没有给它拴链子,等我爸打一个岔,回神就发现他已经跑没有了,我爸赶紧就去找可是却遍寻无果,最后我们都分头寻找,都快把整个霍邱城的角角落落都找遍了却还没有看到它的身影。我的心情很失落,回家时在自己的房间里大哭了一场,毕竟他一直陪伴我到现在,在我的心里就它就是家里的一员,它走丢只之后我整整一个月都没有开心的笑过;如果有人提到它的名字或我看到它的照片无论在哪,那晶莹的泪珠就会学脸颊滑下。最后妈妈来安慰我说:“你不要太伤心了,该过去的事就让它过去吧,你想如果它去找一个好的人家中,比在我们家过的还要舒服那不是更好吗?要乐观没事的,我们都希望他好,要战胜自己。”我认真聆听着妈妈说的每句话,自己在脑中反思,终于在心里想开了,在幽暗的心中终于闪出了亮光,那灿烂的笑容又重回在我的脸上。
现在的我,遇到事情时不会难过伤心,而是保持乐观的心态勇敢地奋进,乐观使我学会了战胜自己。乐观,使我能直观面对困难;乐观也使我学会了坚强;乐观,也是我的一种养料。