什么的事作文
六年来,我写了一份份作业,每份作业背后都有一个故事,把这些故事串在一起,就像一串风铃,风儿一吹,它就响起清脆的声音,然而,我却永远不会忘记那份特殊的作业……
这次的的作业是:完成一次科学实验。
我以前不小心把干净的衣服弄脏了,怕被妈妈发现,而又把衣服洗干净了。在这过程中,我意外发现水的“张力”的原理,可还没来得及试呢,好现在开始。
我先要准备好实验工具,我东翻西找、翻箱倒柜,终于找到一个1元钱硬币,接下来去厕所拿水盆装水就可以了。
我迫不及待地开始做实验,我把1元钱硬币放进水里,满怀期待地等待着结果,可硬币就是沉到水里去了,我还在继续等待着,以为待会儿硬币就会漂起来。咦?怎么硬币还没漂上来呢?这个结果令我垂头丧气,我回忆起刚才的实验过程,顿时,我恍然大悟,水的张力=水+影响物,原来我没有放影响物,就是没有放洗衣皂之类的东西。
后来,我重新做了这次的实验,我小心翼翼地端来一盆水,掰出一点儿洗衣皂,把那一点洗衣皂扔进水里,等洗衣皂融化之后,再把硬币放进水里,这次的实验结果令我欣喜若狂。
原来,老师布置这份有趣的作业,是为了让我们去自主探究身边的科学知识。