给巴金爷爷的一封信
尊敬的巴金爷爷
您好!
在收到您那令人震撼的一封信后,我决定也给您回一封信。您在信中说:“我愿意再活一次,让我的生命开花结果。”读了您的这句话,我深有感触。
作为一名小学生,我认为我们读的书真的是太少了,读了您的信,大家都自觉地增加了阅读量,家庭作业的正确率真也大大提高了。
在您的渲染下,我们珍惜着每分每秒,让自己的生命开花结果。我们听从您的话,该学习时认真学习,该玩耍时就玩耍,争做学习的主人。
一位诗人赞美您:大作大家,淡泊宁静。您的一生或许就是这样,默默奉献自己,却不求回报。您的言行举止正像一轮明亮的太阳,到了傍晚,默默奉献最后一束阳光,让人们欣赏那美丽的朝霞。
在工作岗位上,您一丝不苟;在生活中,您和蔼可亲……
时光如水,巴金是金,真心真爱,深意深情。大智大悟,举重若轻。大作大家,淡泊宁静。
此致
敬礼!