给巴金爷爷的一封信
敬爱的巴金爷爷:
您好!
感谢您给我们回信,收到您的回信我非常开心,因为您是那么平易近人,对我们真挚、诚恳、亲切,如对待自己的朋友一样,我真是无比兴奋,无比感动。
我知道您生病了,手不听指挥,可您还是克服困难,给我们写信,感激之情由然而生,我差点掉下黄豆大的泪珠……
您说您自己今年不能回乡,可我是多么思念,多么想让您回来,不过没有关系,因为我知道您有病在身,腿脚不方便,您就在那安心养病吧!
您教导我们要对祖国有无限的爱;您告诉我们生命的意义在于奉献,而不在于索取;您教育我们只有花费了无限的爱、同情、精力、时间,生命才会开花,而自私自利的人什么也得不到。您不就是这样为祖国添光彩的人吗?一个87岁的老人,还在思索怎么为世界添光彩,怎样让生命“开花”,怎么让生命更有意义。
是啊!为别人献血,是一朵花;送上节日祝福,是一朵花;扶起摔倒的同学,是一朵花;给老奶奶让座,是一朵花……我也要永远做一朵花。
“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”我一定会珍惜时间,好好学习,向那无比宽广的道路前进,记住您的教导,并且那样做。