给巴金爷爷的一封信
敬爱的巴金爷爷:
您好!
今天,我给您写了这封信,请往下看:巴金爷爷,你还记得您曾写个家乡孩子的信吗?她被写入了我们的语文书。我忘不了那篇文章,虽然我不是您家乡的孩子,但是那封信写出了您对全世界孩子的一份无限的爱。当我拿起课本时,我十分惊喜又十分诧异。您在信中说:因为您身体不好,所以不能给每个孩子都回一封信而感到抱歉。您还说您老了,又有病,就连拿起笔写一个字都有千斤重,但你还是坚持把这封信写完。您完全可以拒绝再写下去,但是我想孩子们会责怪您的。可是你没有放弃,您忍着剧痛写完这封信,不让孩子们失望。您说您并不是什么杰出人物,您只是一个普通人。您很谦虚,在您的信中,我感觉我们与您是平等的。
此致
敬礼!