给巴金爷爷的一封信
亲爱的巴金爷爷:
巴金爷爷,您好!我读了您的《给家乡孩子的一封信》后我知道了人的价值在于奉献不在于享受;在于不断释放自己的能量;在于不断贡献自己的精力,为社会造福。也要珍惜自己的一分一秒,不能虚度光阴。
您总是说希望自己的生命可以开花结果,为社会填上一点光彩,我觉得您已经做到了。您撰写的《家》、《春》、《秋》、《雾》、《雨》、《电》、《萌芽》等优秀作品,都为我们带来了很多知识,让我们了解了很多道理,这些不就是为社会做出了贡献吗?您却说今天回顾过去,说不上成功,也谈不上失败,我只是老老实实、平平凡凡地走过了这一生。这又让我体会到您的谦逊。
巴金爷爷,您让我受益匪浅,我要把您做为学习的榜样!