亲爱的同学们:
你们好!我叫姚科颖,是彭城小学的一名五年级小学生。我是一个女孩,中等个,长着一双明亮的大眼睛,我有着双眼皮。我的优点有许多:我学习好、有爱心、爱读书、爱创新、领导能力强……才艺也有许多:跳绳、画画、舞蹈、唱歌、书法、陶艺……美中不足的是我有许多缺点、我粗心、大意,这就造成了分数下降,原本的一百分,有一份却不翼而飞。如果你觉得我还有什么需要改进的地方,请你提出,这样我们才能互相取长补短。
我家里有四口人,爸爸,妈妈,弟弟和我。爸爸是一家之主,妈妈是后勤部长,我和弟弟就是一家之宝。我的爸爸喜欢做饭,我的妈妈喜欢喜欢种花,弟弟喜欢拼装,我喜欢看书。我还是家里的开心果,家里只要有矛盾,我就会大事化小,小事化了。
我还是一个典型的“小书虫”,因为我一看书就像是“掉”进书里一样。
我的作文水平不错,学习中上等,阅读题是我的弱项。
你们的家乡在美丽的内蒙古草原,而我住在河北省邯郸市峰峰矿区。
这里有一个闪耀着璀璨星光的明珠——元宝山。元宝山下还有一块碧玉——滏阳河。元宝山上矗立着一个巨大的元宝,元宝在阳光的照耀下金光灿烂。滏阳河就像一条绿色的飘带,围绕在元宝山周围。那里的水是那样的清,清的能看见沉积在潭里的沙粒和已经发黑的树叶。水上还有一片片荷叶,真像一把把小雨伞,真是太美了。
我非常希望和你们展开“手拉手”的活动。一、我们可以经常用书信互相交流。二、我们可以利用假期时间进行互访。我也真想去草原玩,如果你来我这儿我给你当导游让我们互相交流成为知心朋友吧,等待你的回信!
祝:
身体健康,学习进步!