亲爱的邓老师:
您好。其实我有许许多多的话想要对你说,只是我平时比较胆小,不敢当面对你说,所以,我趁这次习作,跟你说一说说心里话。邓老师,您从一年级就开始哺育我的,我刚进校园时,对校园时多么的陌生,害怕呀,但是,我一见到您,就把对校园的陌生,害怕给消除了,您不仅人长得美丽,而且也很温柔,让人感觉到亲切。
我在校园里一天天地长大,也越来越喜欢您了,因为我发现,您上课也非常上得好,您总是让我们与汉字成为好朋友,如果有同学做错了题,邓老师也不会责骂那位同学,相反,还耐心地为他讲解这道题。记得有一次,您教我们:“A,B,C,D……”几乎全班同学都会背了,可是我就是不会背,您没有责骂我,而是开玩笑似的说:“李欣,你还不会背呀?”我听了,回家后,努力学呀,背呀,终于把这首“A,B,C,D……”给背下来了,升上了三年级,我们得学习写作文了,我们都不知道该怎么写,更不知道要怎样才能把作文写得更好,所以,您就一边给我们讲解,一边辅导我们写作,我们终于学会写作文了,可是,写的作文还是很干枯,您就认真地检查每一篇作文,圈圈点点地批改着,让我们的作文不在干枯,变得有声有色起来,您还让我们课后多看看课外书籍,多练习练习写作,我听您的话了,并且按照您说的去做,慢慢的,我强烈地爱上了写作文。