贫困山区的小朋友们:
你们好!鼠年大吉!
我来自广西南宁市清川小学五年级的一名学生。在新的学期里,我先祝你们在新的学期里,学习进步!
我们城市里过年非常热闹。大街小巷张灯结彩,到处是五颜六色的鲜花和彩旗,商店里的商品琳琅满目,人们喜气洋洋地买着吃的和用的。家家都在洗菜蒸年糕,有的家里已经飘出诱人的香味。你们也是否也能和自己的家人吃上团圆饭呢?我非常喜欢你们那里的雪,我想现在你们那里应该下着一场美丽的大雪吧?
现在你们因贫困而失学,即使有教室可以上学但只是非常简陋的地方上课。桌椅摇摇摆摆、灯光昏暗,但你们渴求知识的目光却是热的、感人的……看着你们,我们是幸福的,拥有宽敞的教室,完善的教学设备,优越的生活环境……与我们相比,你们是不幸的,但你们也是幸运的,生活在一个那么贫困的地方可以磨练出你们的坚强的意志。
知识就是财富,知识可以改变一个人的命运!不管生活有多么困难,我相信那些都是暂时的。加油吧,努力学习,你们就能走出贫困的。
我会想办法让你们走出贫困的,我将会把我的压岁钱和零花钱节省下来,寄给你们。我会真心诚意去节约每一分零花钱,节省每一本作业本,爱惜每一本课外书,让生活在遥远的贫困地区的你们能和我们一样,用上漂亮的书包,用上漂亮的文具,读上精彩的图书。
亲爱的小朋友们,虽然不曾谋面,但我相信:在这洒满金色阳光的友谊之河上,筑着一条凝聚我们真挚友情之桥。只要劈刺心是相通的,不管我们相隔多远,我们的心会永远在一起!
祝你们
身体健康,学习进步!