某某某同学
你好!
我是来自浙江省义乌市青口小学的一名学生,在班里担任学习委员。
我们学校有三幢教学楼和一个大操场,我们在这里学习十分快乐!
我们义乌拥有世界上数一数二的国际商贸城,那里的商品琳琅满目,吃的,穿的,用的,应有尽有。
听说你们那里有一所小学,里面只有一位教师和二十六名学生。你每天要走两三个小时的山路,才能到达学校。哪像我们,坐上几分钟车就到学校了。因为回家不方便,你们就在学校吃午饭。每次午饭都是你自己煮的。你们的厨房,是一件矮矮的平房,破烂不堪,里面有许多火炕,你们日复一日,年复一年地煮着饭,把把墙壁都熏黑了。你们连油和盐都没有,只有白米饭吃,更没有菜。餐厅也没有,煮好了饭只能在操场上吃。你买点东西也不方便,最近的商店也有七、八公里你们每天吃不饱、穿不暖、睡不好,是多么可怜啊!
我们现在生活这么优越,却不好好读书;你们生活这么艰苦,还那么想读书我真感到惭愧!我会捐给你们一些书包、铅笔盒、本子之类的学习用品,好让你学习到更多的知识。
祝
学业有佳!