亲爱的小朋友们:
你们好!
我是广东省东莞市莞城中心小学506班的莫洁怡。
虽然我不知道你们平时干些什么,但是,我知道你们平时吃的东西很简单,可能吃不饱,可能缺少营养,会影响学习。有的家庭几个月才吃一次肉,或者吃一次有营养的蔬菜。对你们而言,吃肉,比登天还要难,我们过年可以吃大鱼大肉,可你们过年可能吃不到肉,每当我望着桌上的大鱼大肉时,我总会想:如果山区的小朋友也可以吃到鱼和肉,那该多好!在贫困山区里,有的孩子读不了书,学不到知识。有的孩子虽然可以读书,但是,那些板凳和桌子都是用泥巴做成的,而且,教室是随时都会垮掉的“危房”。我们有各种各样的学具:漂亮的笔盒、崭新的书……可你们什么都没有。你们不管吃不吃得饱饭,不管有没有漂亮的文具,不管在哪里上课,你们从来没有抱怨过,依然默默无闻地学习。希望你们可以拥有漂亮的文具,也希望你们在新的一年里过得快乐。
祝
身体健康!学业进步!