亲爱的XX:
你好!
信已收悉。
在过去的几个月里,我们都忙着各自的学业,已很久没有再见过面了。我们在不同的城市生活,与不同的朋友结交,但每当我遇到困难时,心中第一个浮现的,却依旧是你。
记得小学时,我们俩是很要好的朋友,无论到哪儿都是形影不离。有一次,我们到野外玩耍,那里有竹子,有香樟,有茶花树,还有各种数不清的野花野草,但我们却径直走向那棵褐色的松树。你提议我们来打松果,我欣然答应。于是,我们就各自找了一根竹竿,拼命地挥动着,松果也频频地掉落下来。
这时,被我竹竿打落的一颗松果直直地坠落下来,不偏不倚,正好打中你的脑袋。周围的空气仿佛一下子降到了零点,你静静地低着头,什么也没说。顿时,一股恐惧与愧疚之情涌上我的心头,压得我喘不过气来。
我赶紧道歉,你抬起头,眨巴着眼睛,将泪水忍了回去。可令我没想到的是,你居然笑了!你居然笑了!你牵起我的手,说道:“道个什么歉啊!我们是好朋友,这个松果又不重,你看,我也没受伤啊!”说着,你还踮起脚尖,灵活地转了一个圈,像一只翩跹的蝴蝶。我实在是忍不住了,咯咯地笑了起来。就这样,我们重新玩儿了起来,但是我能感觉到,你和我的友谊更深了。有风吹过,那些树“沙沙”地响着,似乎也在赞美我们的友谊。我们的友谊,像这青松一样,四季长青!
六年级时,我们学业加重了。有一天,数学老师给我们布置了一道题,要求我们中午做完。还记得那时,同学们一个个抓耳挠腮,憋红着脸,有的甚至还上蹿下跳,像个小猴子一样打着自己的头。但我们却聚在一起,冷静地分析,仔细地思考。
“我们不能放弃!”见你一副愁眉苦脸的样子,我故作兴奋地说道,“我们要争全班第一!”你似乎有点儿不相信,焦虑地望向我。我清晰地记得,为了使你重新燃起斗志,我昂着头说道:“我相信,只要坚持不懈,我们就一定能攻克那道数学题!”可能是我的表情太天真了吧,你毫不掩饰地笑了起来,那笑容像黑夜里突然绽放的一朵礼花,你说:“好吧,我这就来做。”
果然,我们成了第一批做对那道数学题的人。当我们做出那道题的一瞬,我们击掌欢呼,窗外的阳光涌入教室,披在我们身上,暖在我们心上。你知道吗?直到现在,只要做数学题,我就会想起那件事,你就会出现在我身边,鼓励我,鞭策我,带给我努力下去的希望。这份温暖,我怎么能忘记呢?
XX,朋友的“朋”意味着两个月亮坐在天空,相互关怀,相互关照,缺一不可。你还记得我在信中给你写的那些过往的事吗?我们的友谊定会随着时间的流逝,愈加醇厚,地久天长。XX,有你当朋友的感觉,真好!