敬爱的母校全体老师:
近来好吗?身体健康,工作顺利吗?
我在你们辛辛苦苦的教育下,完成了小学六年级的学习任务,而现在又愉快地进入新的学习阶段。
亲爱的老师虽然我离开了你们,但我一点都没有忘记你们对我的培养和教育,我将永远把你们铭记在心里。当我有生以来第一次背着书包,穿着新衣,跟着妈妈走进校门口,羞怯胆小地东张西望的时候,是你们一面摸着我的头,轻声安慰着我,一面用亲切的口气介绍我和其他小朋友认识,鼓起了我开始过幸福的学校生活的勇气。这种崇高情意,我一辈子也不会忘记的。
敬爱的老师们,我常常回忆着自己由不懂到懂,由不会到会的学习经历,每当翻看以往的作业和学习笔记时,看着一页一页的作业本上批改的字句,老师那深夜不眠,聚精会神的备课和批改作业的形象,就出现在我的脑海里。这时我是多么尊敬和爱慕您们—人类灵魂的工程师,祖国花朵的培育者。
敬爱的老师,您们是多么的诚挚和辛苦!您们常为我的缺点而难过,常为我的进步而欢欣。您们教导我,应该怎样去学习,怎样去生活,怎样对待长辈,怎样对待朋友。你们的鼓舞我大踏步前进。
您们对我的亲切关怀、耐心教育和殷切期望,大大地加强了我学习的勇气和信心。
敬爱的老师,将来,在您们竟想不到的时候,在您备课、批改作文或正逗着可爱的弟妹的时候,一阵敲门声,会带来一伙出乎意外的客人。他们来自各个性质不同的战线上,来自祖国的东西南北。
他们带来为祖国为人民服务的成绩,带来胸前闪闪发光的奖章、勋章,前来把您们看望。这都是您们的学生,是我们这群由您们培养过的红领巾们。老师们,这仅仅是不多几年以后的事,那时候我们会自豪地告诉您们,我们没有辜负您们的教育和培养,没有辜负你们的期望。
老师们,现在我已经走上新的学习岗位,开始新的学校过学习生活,这也是我在学习道路上向前迈进了一步。黎明,大地沉浸在朦胧的雾罩里,那口悬挂在校园的铜钟就当当当地响起来,唤醒了我们的老师,和四百多名清洁的同学。我们忙忙碌碌地从床上爬起来,奔向宽阔平坦的操场,迅速站好队,喊着响亮的口号。作起广播操。红艳艳的太阳挂在东边的树梢,这时同学们都已坐在鸦雀无声的教室里,听新的老师讲课。老师讲得那么起劲,虽然口干舌燥,但一个难点也不放过,哪怕是三次五次、十次八次,直到我们全懂为止。新的老师对我是无微不至的关怀,学校对我的照顾又非常周到。
我生活在这里多么高兴和愉快啊!
学校周围的风景非常优美,前面是高山,山下是小河、树林……校园里鲜花开放,香气扑鼻,使人心神愉快。我在这样好的学校里学习,是多么幸福和自豪啊!
老师们,我一切都很好,请您们不要挂念。
祝全体老师身体健康,工作顺利!