亲爱的爸爸妈妈:
来到XX也有两个多月了,我自己感觉我的进步还是很明显的。比以前更有自信了,也知道珍惜时间了。就像那句名言:“时间不在于你拥有多少,而在于你怎样使用。”合理地支配时间,让我在学习中更上一层楼。从逸翠园走的那天,我还憧憬过在XX的艰苦生活,但是,真的是塞翁失马,焉知非福。其实XX的生活很充实,就是学习,休息。只有一心一意,才能大有作为。“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”只有身体和精神都受到了磨练,人才能脱胎换骨,在XX学校学习,就是在脱胎换骨。脱掉在逸翠园的不自信,整天浑浑噩噩的学习,毫无动力的学习,对学习没有渴望的消极态度,来到XX经历洗礼,让我对学习产生了渴望。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
记得校长给我们讲过:“只有一切错误的结束,那么才是正确的开始。”来XX后,我每天坚持认真听课,认真做笔记,努力做好每一天,一天进步一点,那么长期积累下来,积少成多,慢慢地就会超过比我强的人。第一次月考结束了,虽然成绩在班里还不错,但是跟文政轶比起来还差一点,我下定决心要超过他,就在不久后的第二次月考,一鸣惊人。
妈妈,你不用为我担心,我相信,在这良性循环下,明年中考我一定能考出理想的成绩。不但为了我,也为了您和老爸,我知道我与其他人不一样,我也知道自己肩上的担子有多么的沉重。但是,我是不会害怕的,我要迎着逆流,迎难而上。这样才对得起你们的辛劳付出,只有这样,才对得起你们每周放下繁忙的工作来陪我,谢谢您!我爱你们!
近来天气变凉,您一定要照顾好自己,照顾好老爸,不要因为忙而忽视身体。都说五十而知天命,您都已经知道世态的变化,也清楚了社会,所以看淡世事沧桑,内心安然无恙。其他都是身外之物,身体才是革命的本钱,一定要照顾好自己。当然,您也不必担心我,在XX,我们有一位非常爱我们的班主任老师,而且,我也长大了,自己可以照顾自己,你们不必太过担心。
希望我的学业、您和老爸的事业都一帆风顺。今天,是最美好的一天,它比昨天美好,比明天真实,把握好现在,就把握好了未来。
愿一生平安!