亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
时间匆匆如流水,转眼间,我从一个哇哇落地的婴儿成为一名光荣的少先队员。我要感谢你们,不仅赋予我宝贵的生命,还在我成长的这8年中,所付出的心血和汗水。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况你们的养育之恩。我要做一个知恩图报的人,来回报你们——我的父母。时间的流逝冲淡了我很多记忆,但有一件让我记忆犹新。
那是去年年底,我不幸得了“腮腺炎”,尽管去医院打了点滴,可高烧还是不退,且脸部肿疼得非常厉害。你们既焦虑又心疼。晚上我没吃饭就睡了,等我一觉醒来,睁开眼看看挂钟,指针已指向凌晨一点半了。我感觉脸上冰冰的,轻轻侧头,看见妈妈斜着上半身靠在床头,一只手还拿着一个用纱布包着的湿漉漉的东西。原来是用仙人掌泥敷我肿疼部位,这样可消肿并减轻疼痛。当我摸到妈妈冻得像铁一样的手时,我的鼻子一阵发酸,妈妈你在这个寒冬的夜一连给我敷了好几个小时。第二天早上,爸爸端来热腾腾的粥时,我才知道爸爸你因为拔仙人掌的刺时,手心被扎了好几洞眼。虽然我一句“感谢”的话都没说,但当时我是多么的内疚与感激。
一直过着这种衣食无忧的生活,是你们付出了多少的汗水换来的?当我不自信时,你们给我勇气;当我遇到困难时,你们给我力量。现在我已渐渐地长大,我要疼爱你们,就像你们疼爱我一样。等你们老得不能走路时,我来扶你们,就像你们当初扶我学走路时一样。等你们老得看不见东西时,我来当你们的眼睛。我想对生活在同一蓝天下的孩子们说,让我们一起对父母说一声:“我们爱您们!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩吧!
下个月就是您们十周年结婚纪念日,我要亲手制作一张贺卡,泡上一杯清香的茶,还要给你们洗一次脚。
此致
敬礼!