给母亲的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!谢谢您把我生下来,又把我培养得这么好!如果不是您的帮助,我就不会来到这个美丽的世界,也不可能享受到那么多的幸福和快乐。
每天早上,您早早地起床帮我准备早餐,一会儿又送我去学校读书。我知道,您这么辛苦,都是为了让我读好书,
考上大学,找到好工作,不用受苦,不用受累,能够过上幸福美好的日子。
为了养育我,白天,您辛辛苦苦地到外面挣钱养家;晚上,回到家里,您还要带着疲惫不堪的身体来教我读书做作业。您一次又一次听我读书,给我听写,帮我改错,指导我解答数学难题。当我安安稳稳地在床上睡着觉的时候,隐隐约约听见您在做家务的声音您有干不完的活,整天忙忙碌碌的,即使在双休日,也不能很好地休息。
有时,我要为您做一些事情,可是老做不好,总是给您添乱。但你却不生气,总是说:“我不忙,我不累,那么重的活不用你干。”我知道,您是在“撒谎”,因为您不想让我受苦,您心里只有一个愿望,就是要把快乐留给孩子,把辛苦留给自己!
妈妈,谢谢您!谢谢您给了我这么多的爱,谢谢您为我操了这么多的心!从现在开始,我一定要努力,一定要争气,用最好的成绩、最好的表现来报答您,让您苍老的脸上时时露出灿烂的笑容!
祝您:母亲节快乐
您的女儿:黄丽萍
20xx年5月11日
给母亲的一封信作文12
给母亲的一封信
亲爱的母亲:
您还好吗?自从您怀上我的时候,您对我这个小生命就充满了希望。十月怀胎,是何等的不容易啊!您却幸幸苦苦地把我带到这个世界上来,您这到底是为了什么?从小到大,您和爸爸都视我为掌上明珠。任何东西,只要是我想要的,甚至是天上的星星,月亮您都会给我。您还记得吗?每次哥哥只要有好东西,您都会第一个给我玩。还种对哥哥说:你的妹妹还小,让着点她嘛!每当听了这类型的话的时候,总是得意洋洋地望着哥哥。您对我千百次的袒护,您对我千百次的教诲,都能让我感觉到您那份无私的爱。一丝丝的爱汇成了一片海洋,我便是那海洋边的一位渔民,每天都收获着不同的爱。可这些爱太过汹涌,太过丰富了。让我总是无意中感到一丝担心。我担心会不会因为您的那么多的爱而改变我的性格,可现在看来,您的爱更是让我不断前进的动力,也是让我在失败中看到曙光的引路人。虽然我现在不想您想象的那样的成绩突出。但我可以努力,可以坚持。您给我的爱,都是无价的。让我再给您洗一次脚吧,至少这是我现在能做的。又是我问您:为什么要这样的爱我?您的回答却总是简单的一句话:因为我是一位母亲。每想起这句话,我都会沉思良久
祝您永远年轻!