亲爱的母亲大人:
您好!
您还记得我小时候的那般天真快活吗?您想知道我现在为什么越来越精神不振了吗?
正是因为整天堆积如山的作业和上不完的课外补习班!
在周末,早上连懒觉都没得睡,就被您叫醒了,慢吞吞吃饭,饭还没吃好,就被您连拉带推得送去补习班。我那时时多么得不情愿呀!补习班的老师话虽幽默,可讲的知识点我听也听不懂,在睡与醒的边界中徘徊着过完了一节课,下一节课无缝衔接,数学的深奥使我更加昏昏欲睡。老师是个大嗓门,可我却依旧提不起劲头来。
每个周六,除去睡觉和吃饭,其余的世界都是在上补习班和写作业中度过。一个人孤身坐在写字桌上,手中的笔飞快的摆动,笔芯中的油墨肉眼可见得变少。最可怕的是写也写不完的作业,他们积成了一座“作业大山”向我压来,我被他们压得喘不过气来,无力地在山底下挣扎。您知道我有多累吗?您知道我有多想休息吗?您知道我有多渴望窗外的世界吗?
我的心意不是别的,就是能不被那座大山“威胁”着,自己能拥有更多能支配的时间,做一些更有意义的事。
虽然我知道您是为我好,但,您这样无休止的让我学习,我迟早会受不了的。您只需要让我多睡一会儿,多玩一会儿,多看一会儿书我就对您感激不尽了!