给母亲的一封信作文
妈妈,我一直有很句话想对你说,但是苦于不知怎么开口,所以一直没有对你说。现在我用一封信的形式对你讲述我想对你说的话。妈妈一直以来都是你对我辛勤的照顾,你无怨无悔,我非常感谢你,妈妈。但有时候你那种照顾,似乎超过了一些我自由的范围。我想说,妈妈,谢谢你!同时,希望您能体谅我,多给我一些自由的空间。
妈妈,你还记得吗?有一次周末,我要和我同学出去玩,那个时候我跟你说清楚我要去哪里玩。但是你总是不放心,又要告诉我说不要要去哪些地方玩,或者不应该跟那些其他异性朋友走在一起,又或者是必须在那一时间内回来,还有很多很多。妈妈,你知道吗,这些事,站里你的角度看来是为了我好。但站在我的角度来看,您确确实实是太限制我的自由了。
我想我出去玩,自然很清楚,哪些地方该去,哪些地方不可以去。我也不会大胆到去少儿不宜的地方,只是,妈妈,您不准我去KTV,又不准我去肯德基店,又不让我随意去商店买衣服。我想说真的很限制我的自由,我和朋友们出去玩,这些地方是时常要去的,您不让我去,不仅仅让我在同学面前尴尬,而我又不知道该去哪里玩了。
所以,妈妈请你给我多点自由空间吧。您所定的时间实在太短了,我能保证出去玩,在下午五点回来。但您偏把时间定在下午三点。我娱乐的时间也短了好多,这实在是太束缚我了,也许这是为了我好,但是却让我少了许多的时间和朋友们玩耍。妈妈,你知道吗?你所说的异性朋友,不是我们班的一些男同学罢了,我现在还才四年级,和他们不过是要好的朋友罢了。
您不要想得太复杂,现在我还是小孩子,没有必要这么早谈恋爱。老师说过异性朋友做朋友,可以取长补短。但不代表和异性同学做朋友就代表是交往,因此,妈妈你顾虑的太多了。因为你总是那么担忧和顾虑,所以在很多方面我都没有自由,都要听您说的话。而我的朋友们也经常抱怨,说我观念太狭隘了,我也常常这么想,因此,妈妈,你在管束我的时候,能给我多点自由空间吗?兴许这个样,我就能学到很多的知识。虽然知道妈妈你是在关心我,但是真的不要管得太拘束了。
妈妈,这就是我想对你说的话。感谢您一直以来对我的照顾,我上面所写的,希望您能明白我的苦楚。