亲爱的初中同桌:
你近来好吗?
自从你我进入高中以来,由于不在同一所学校,我们之间的联系变得越来越少,可是昔日我们的美好回忆却不只一次在我的脑海中重放。每当想到这些,我的心里只有对你的感谢,因为是你在我最脆弱无助的时候,在我最孤独寂寞的时候给了我极大的信心和勇气,使我不断地战胜挫折,战胜自我。
依稀记得那是初三体育考试的前期,有一次体育老师说要给我们测一下成绩,首先测的就是跑步。一开始我的心里还有几分信心与些许期待,可是在测的过程中我才发现,这与我想象中的相差太远了。我才刚刚跑了一圈就受不了了,而且呼吸也变得急促,当我看到同学们一个个地从我身边跑过时,我的心里急得就像是热锅上的蚂蚁一般,可现实往往就是残酷的,当大家已到达终点时,我离终点的距离还有一大截。这时我忽然感到那终点就是像是天边的星星一样可望而不可及,虽然我拼了命的想往前跑,可是我的双脚和体力根本就不听使唤。所以,我决定放弃了,可是就当这个想法在我脑海中出现时,我忽然听到身后有个声音一直不停地在鼓励我,我回头一看,是你站在跑道边不顾众人异样的眼光,大声地为我加油打气,一瞬间我的身体里似乎注入了一股新的源泉。为了不让你失望,我拼了命地向前冲,终于我到达了终点,而你也会心地笑了。之后,同学们都投入了紧张的训练当中,只有我一个人垂头丧气地坐在一边,而你似乎看出了我的心事,临下课时莫名其妙地丢了一句话给我:“放学后,先别急着走,在操场等我。”
虽然我不太明白你说的话,但放学后我还是如约来到操场,没想到我去时,你已经开始在那跑步了,见我来了你马上过来拉着我一起跑,这时我才恍然大悟。在跑步的过程中你还对我说了一番语重心长的话,或许你早已忘却,可我却清楚地记得当时你说:“挫折是平庸者无法拥有的财产,当这些财产越来越多的时候,你就越接近顶峰,终有一天,遇到的挫折会成为挂在你身上的勋章。如果我们连跑步这点小小的挫折都克服不了的话,又何谈以后的人生道路,所以现在我们每晚放学后都来这儿训练,我相信我们一定会成功的。”看着你那坚定而又充满自信的眼神,我激动的泪水直在眼眶里打转,于是我坚定地点了点头。
此后,每天放学,都会有两个女生在操场的跑道上并肩齐跑。工夫不负有心人,由于我们的共同努力,在优育考试的赛场上我们都取得了不错的成绩,而这一切的功劳都是因为有你的鼓励与陪伴,所以你就像我生命中的恩人,我将永远将你记在心头。
祝你天天开心,学习更上一层楼!