亲爱的郑家昱同桌:
你还好吗?你还记得我吗,我是常鸿翔——你曾经的同桌。你走了今后,我很想你,本年寒假我想请你到我老家做客。
我的老家在河南省信阳市固始县,坐落河南省东南部,有上千年的前史,古时候称廖城。我的老家有山有水,可谓是鱼米之乡。旅游景点有:鸡公山、南湾水库、华阳湖……。还有许多好吃的,有:信阳板栗、老月饼、固始笨鸡、笨鸡蛋、将集大萝卜、“嫩头青”、还有信阳毛尖茶。到了我的老家,你能够先品味一下我老家的特产,再挑选一个景点去旅游观光。比如说去南湾水库,那是一个面积很大的水库。水库里有许许多多的鱼,水库中心还有许多岛,最大的叫猴山,能够搭船过湖玩耍。那个岛上有一座山,山里有许多放养的山公,心爱极了。正午你能够去一家饭馆吃饭,还能品味到水库的鱼呢!
听了我的介绍你一定会动心吧,来吧,我的家乡会欢迎你!
祝你学习前进,日子愉快!