打孩子的家长们:
你们好!
我是云南省临沧市南屏小学五(4)班的一名学生,我叫杨雅婷,11岁。
你们可能对孩子“望子成龙”“望女成凤”。你们可能对一句话非常熟悉:棒打出孝子(孝女)。可是你们想过没有,这样对孩子不仅是孩子皮肉上的创伤,也是心灵上不可愈合的伤口,还可能造成孩子的逆反心理。甚至还会磨光了孩子的……
我们班的班长是一个典型的例子。
他是一个男生,叫王俊,12岁,1.65的高个子,学习好,谈吐好,彬彬有礼。你们也许会说:“这样多好啊!”
可是,王俊有一个外号:“男人婆”。取这个外号一点也不过分,他虽然学习好,可是心理脆弱,也不懂得反抗。一次,我和他吵架,谁都知道我是又名的“刀子嘴”,可是男生被我说哭的少之又少,他可好了,我刚说的一句“开场白”,他的眼泪就像断了线的珠子不停往下掉。我只好住嘴,害罗凯(王俊的好朋友)费尽口舌安慰他。
还有一次,他把我的文具盒弄掉了,一只钢笔摔断了,我怒气冲冲的来到他面前,他看到我的样子,结结巴巴的说:“对对……对不不……不起……”(他本来就有点结巴)唉!我也不想吵了,算他运气好,本小姐今天心情好。我就打道“回府”了。要是别的男生,早就和我吵起来了,说不定还是用上拳脚。
你们看吧!打孩子肯定是有伤害的。再看看下面这个例子。
他亲口和我说过,考试95以下就“男女混合双打”了。一次考试,题目比较难,但对我来说小菜一碟。他就有一题卡壳了,扔张纸条过来:杨雅婷,第二小题怎么做?唉!为了不被挨打,他想尽了各种方法。打孩子的家长们,当你们看到好成绩的时候,你们知道成绩是怎么来的吗?也许有的家长说:“我的孩子不会做这种事!”可是,你就怎么这么相信你的孩子呢?为了不被打,孩子们可什么都做得出来。比如:考试时候问同学啦!改分数啦……
打孩子的家长们,醒醒吧!你们打孩子,也许会让孩子得好成绩,可是,孩子却失去了比成绩更珍贵的东西……
希望你们不要打孩子了。