敬爱的爸爸妈妈:
我要用稚嫩但发自内心的声音说:你们是我最敬爱的人!
是你们把我带到这个五彩缤纷的世界,让我充分享受到了生活的快乐与幸福。我已经10岁了,为把我拉扯长大,你们已经付出了极大的辛苦,始终无怨无悔地抚养、教育着我,为我营造了一个舒适的学习、生活环境。你们受累了,看着爸爸的头发日渐减少、看着妈妈的眼斑一天天增加,其实我幼小的心灵已经有隐隐作痛的感觉。
跟你们生活在一起,享受着你们无微不至的关怀、倾注全部心血的关爱,我仿佛是全世界最幸福的人。我学习进步了、乖巧听话了,最为之开心和兴奋的是你们;一旦我学习表现较差、身体不舒适,最为之牵挂和担忧的也是你们。为了我的身体更健壮、生活有质量、学习上水平,你们不辞辛苦。由于年幼无知,过去我总把这些当作天经地义的事情,也不明白父母的辛苦。现在,我长大了,渐渐明白了你们的苦衷——期盼我将有出息!
可是,爸爸妈妈,我扪心自问,时有愧疚,都十岁了,我几乎一直是过着“饭来张口、衣来伸手”的日子,对你们是过份依赖,生活不愿自理、学习很少第一、经常惹人生气!甚至没有为你们奉献过哪怕是一丁点的爱心,请你们原谅。
孝敬父母是中华民族的传统美德,已经小学三年级了,我也渐渐理解了其中的涵义。你们疼爱我、关心我胜过自己的生命,我一定会用实际行动来作为回报。由于年幼尚小,无能为力做出激情澎湃、惊天动地的举动,但我一定会用力所能及的简单的方式表达对你们的孝敬。
放心吧,爸爸妈妈,从现在开始,我会加倍努力,做一个听话、好学、懂得感激的孩子,力争优异成绩。
最后,再真诚道一声:爸爸妈妈,你们辛苦了,你们是我最大的恩人,我永远爱你们。也借此机会,祝愿天下所有的父母幸福、安康、快乐!!