亲爱的爸爸妈妈:
我给你们写下这份信时,代表这我的感恩。
“谁言寸草心,报得三春晖”。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们小时候背诵的这些诗句,讲的就是感恩。“滴水之恩,涌泉相报”,“衔环结草,以恩报德”,中国绵延多年的古老成语,告诉我们的也是感恩。
感恩是每个人应有的基本道德准则,是做人的起码修养。很多人、很多事,不懂感恩,就失去了爱的感情基础。
学会感恩,感谢父母的养育之恩。谢谢你们把我养大,小学,初中,高中,我想你们的恩情我是永远无法回报的。
在我的记忆中从小就老是我哥带着我玩,在后来家里买了个电视也就成了我最好的朋友,小时一哭,爸爸妈妈就打开电视,我就不哭了,津津有味的看着电视上的图画画面,但那些镜头都已印在我的脑海中。
你们教导了我很多东西,教导我如何做人,如何去处理事物。我感谢你们。天下父母是对自己最好的。无论什么时候,你们一直在我身边。当我生病的时候,日日夜夜守在我身边的不是别人而是你们。记得我一次感冒39度的热,是你们和老爸从家里到街里来看我。带我挂水看我吃下药,虽然我病不是太重的!,可你们比我还要紧张。谢谢你们,我的父母……
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有你们就没有我们自己;没有亲情友情,世界就会是一片孤独和黑暗。小时候父母用手牵着我们,长大以后,父母用心牵着我们,谢谢你们,爸爸妈妈。
你们的爱,是我黑暗中的明灯,经常在身边照亮着我。
你们的爱,是避风港,时时接纳我、包容我、鼓励我。父母的爱,是我生命中的加油站,让我有勇气接受挑战。
最后说句……我会用我的行动来回报我的父母,让我父母过上舒服的日子。让父母对我的放心!