20年后,我不再胆怯:“你好!我很好奇20年后你会是什么样子。你可能是一名数学老师,一家企业的经理,或者一名天生的程序主持人。
这都要感谢你13岁的时候!你还记得当老师叫她回答问题时,那个曾经红着脸支支吾吾的小女孩是如何变成一个敢于在公共场合表达自己观点的大女孩的吗?
这是初中刚毕业的数学课。对于像你这样非常热爱数学的人来说,你当然想得到数学老师的关注,但是一个胆小又容易怯场的女孩怎么能做到呢?想到这,老师给了你机会,“谁是王家一?你会回答这个问题。”老师抬起头,用手把眼镜戴在她的脖子上,然后用眼睛看着你。你抬起头看着老师,然后迅速站了起来。你的眼睛盯着试卷,你抓着一只冰凉的汗湿的手。你不知道把它放在哪里。你结结巴巴地说,“解开。解开……回答正确。老师的表扬和学生的掌声让你的小兔子心慢慢平静下来,温暖起来。在那之后的考试中,你和其他三个女孩打败了所有的同学,占据了全班前四名,并且都在全校前五名之内。他们在班上被称为“四大女将军”,这给了你更多的自信。
从现在开始,你不再胆怯,敢于在同学面前积极表达自己的意见,敢于主动承担班级的管理职务,敢于走上讲台为同学讲课,敢于指导同学参加合唱比赛。
你今天所有的成就都离不开20年前的自己。如果20年前你没有一次又一次地战胜自己,一次又一次地虚心咨询,一次又一次地听取意见。你今天不会成功。
我祝你“快乐每一天,事业成功!