二十年后的我:
2041年,我应该还有头发,花白?还是全白,不至于。虽然临近退休,但是我还在做着全世界最小的主任,围在我身边的孩子们,依然是花朵一般的年华。
坐在太阳底下改作业,幸福!更幸福的是我二十年前带大的那群孩子要来看我。
“老师老师,快来看,有个帅哥来找你……”说曹操曹操到,我的面前是一个高高帅帅,戴着一副眼镜的男孩子,“老师猜猜我是谁?”一直在思索该是谁啊,这下好,一听他说让我猜,这调皮劲儿,除了皓轩还有谁,这小子果然成了科学家,还记得20年前的作文里他立下的志愿,那时的他,还是个作业拖拉的“小皮猴”。“老师,给你带了个我发明的肩颈按摩仪,我妈妈那时候为我操心,天天喊腰酸脖子疼,这款就是特意为她定制的。”说着便套在了我脖子上。
“朱老师,我是萱萱啊。”抬头一看,好美丽的姑娘,“我记得小时候你还肉嘟嘟的,真是女大十八变。”这个姑娘从小就可可爱爱的,如今已经当上了幼儿园园长了。跟我说起她的那些孩子,别人根本没有插嘴的机会,和小时猴一模一样。
一个瘦高个小伙拎着一袋子零食分给大家,这是谁啊?是小曹没错了。这小子还是这么贪吃,大家看着他,都回想着当年……他呀,已经是零食发明家了,专门为小朋友设计既安全又营养的食物。小曹啊,也真是长大了。
岁月在走,有些人,有些情,永远不变,愿下个二十年,我们还是这般美好如初,就如2017年9月的清晨……