给二十年后的自己写一封信
二十年后的我:
时间流转,二十年的时光转瞬即逝,三十多岁的我是一名大学教师。
清晨,六点钟的闹铃“叮铃铃”响起,我揉揉眼睛,翻身下床。把床铺快速收拾好,认真地洗漱干净。
一切收拾妥当,我做了顿简单的早餐,用餐完毕,挑了件得体的衣服,出门上班。
清早的风清爽新鲜,我骑着自行车,在洒满阳光的道路上前行。来到学院楼下,我拿着资料走进教室。
进入教室,我站在讲台上,拿起粉笔,侧身在黑板书写。与学生们进行观点讨论,知识输出,侃侃而谈。两个多小时的课结束后,已经到了十二点左右,吃过午饭,又开始下午的工作。
因为下午没有课程,我便待在办公室修改论文。查找资料,一个多小时已经过去。
做完科研任务,我翻开教材,在上寻找模板备课。为了增强趣味性和易于理解,我搜寻了大量的视频和图片。运用自己专业擅长的知识对课件进行修改和完善。
修改完PPT,天色已晚。我返回家中,翻看一下新闻,了解当下时事。见时间还早,拿起桌上的书本,进行及时“充电”。
二十年后的我,在平凡的岗位上活出自己的人生。身为老师的我,兢兢业业,为同学们传授知识,培养国家的希望;也充实自己,努力提升素质。同样岗位上,我同样活出精彩的人生,为社会发展贡献力量。