给二十年后的自己写一封信
尊敬的二十年后的我:
你好!
也许我不应该这么见外,但为了书信的格式和便于理解,所以我还是写了“你好”,你不会介意吧?
拉开银白色的窗帘,充满力量的阳光通过巨大的玻璃墙射进了办公室,安详的洒在办公桌上的一棵小榕树上。在这个城市的摩天大楼的最高层,有一位相貌平凡的男士伫立在玻璃窗后,一双饱经沧桑的眼眸俯瞰着这座城市。他目光坚定,就像是一只搏击长空的苍鹰。
我知道他就是你,也就是二十年后的我。你是xx车神集团的董事长,是一个能将自己的品牌打入欧洲市场前三名的中国式的成功商人。当然啦,你也是一个一波三折,几落几起的人。
我最清楚这一点,你的辉煌来之不易。十二年前,你刚从大学毕业,那时你踌躇满志,怀揣着百倍的信心去某家公司应聘,被主考官无情的“请”了出去。可你没有气馁,你深知找工作不被人“踢几回皮球”是不可能的。你又壮着胆硬着头皮向一家家公司进军,结果一次次碰壁,头皮都碰起了包,那些公司的大门仍将你拒之门外。你灰心了,你低下了高傲的头颅。你慢慢意识到生活太残酷,找工作难于上青天。
回到家中,你的傲气全消,你那张叽叽喳喳的嘴,一个字也吐不出来。父母没说什么,知道你很难受。你一声不响的。走进自己的房间,打开电脑漫无目的浏览着,一晃就是几天。整天画地为牢,到吃饭时出来扒几口饭就回到房子里去了。母亲看在眼里,急在心里,愁在脸上,生怕你一蹶不振,从此垮下去了。
你像是丢了魂似的,在巴掌那大的一块天地里转悠,打发着你年轻的生命。一天上午,父亲走进你的房间,看着你的窝囊相,一巴掌扇在你的脸上:“读一二十年书就读出这个熊样吗?你是不是个男子汉!”父亲真有点忍无可忍了。
这火辣辣的一耳光让你想起十几年前读初二时的一记响亮的耳光来,想起了那句“男子汉如果连这一点挫折都承受不了,谈何大事!”的话。父亲讲的每一个字重重的敲击在你的心扉上,铿锵作响。你恍然大悟,从痛苦中振作起来,你又一次跨入了生活的激流。又一番摸爬滚打后,你终于在你喜爱的汽车行业开创出了一片新天地。
二十年后,你的xx车神集团在欧洲市场上让宝马奔驰汗颜,你让中国人长脸,让中国人在世界汽车制造业里扬眉吐气!我真得仰视你!
唉!现实中的我可惨了,政语外,数理化,史地生,这九位对我总不十分友好,常常还怒目圆睁,给我脸色看!你说我该怎么办?还是你最爱哼的那句歌词“不经历风雨怎么见彩虹”在理。让暴风雨来得更猛烈写吧!
拜拜!月考以后再聊吧。