给二十年后的自己写一封信
二十年后的自己:
你好!
最近过得还好吗?家里一切都好吗?父母身体怎么样啦?
二十年后的我,应该有一份稳定且体面的工作了吧?最近还读书吗?就算工作再忙,也别忘了抽出时间读几本书。希望这个二十几年前就养成的好习惯别在你这里荒废了呦!
工作再忙也要照顾好自己的身体,毕竟身体是革命的本钱。能忍的事情还是要忍,实在撑不过去了,就别再默默承受,好好发泄一下情绪,然后继续努力,千万不要把最坏的脾气呈现给家人。
二十年后的我,可别像现在的我一样,对不想干的事有一万个拒绝的理由。步入社会的你应该学会适应新的环境,也应该学会妥协和让步。要记得每天保持一个好心情和好心态,不然日常生活中堆积如山的繁杂事务绝对会使你“精神失常”。
还有,要始终怀着一颗孝心,“百善孝为先”可不是没有道理的。是父母从我们呱呱坠地起,就没日没夜的养育我们,他们为了我们牺牲了自己的青春,这恩情比山高,比海深,所以我们一定要报答。
怀着孝心的同时,还要有感恩的心。耶稣曾经说过:“要感谢你的敌人,报答你的仇人,为诅咒你的人做祷告”。毕竟有一种快乐叫知足,希望我们感恩身边所有的人,得到更多的快乐。
好了,写了这么多,也该停笔了。不过请你在看这封信的时候,不要忘了这个二十年前的我。