给二十年后的自己写一封信
尊敬的二十年后的我:
您好!
因为收信人是二十年后的我,我就把那个我称呼为“您”,您不会介意吧?
呵呵!您现在已是东方新梅公司的总裁了,我对您的成功表示由衷的热烈的祝贺!当然您的成就离不开二十年前我的辛勤的汗水啊!
今天的我,正坐在明亮的教室里畅游于学海之中,真是其乐无穷啊!您在这光辉的岁月里,脑际间是否掠过一丝您当年努力拼搏时的倩影呢?是不是经常为这些美好的往事感到自豪和欢喜呢?
呵呵!我想一定是的,因为我太了解您了。您当年会因为学习过度紧张而焦虑,会因为输给了对手而垂头丧气,也会因为怕成绩对不住父母而惴惴不安。不过,您呀,总让人钦佩,您总是用微笑面对这一切,二十年后您成为跨国公司的一把手与这个微笑有着直接的联系。
哦!您是否记得二十年前那个读初三的您每天早上的晨跑吗?我想您一定还记得,因为太刻骨铭心了,田径场上,一圈,两圈,三圈,四圈,甚至五圈,跑呀,跑呀,瘦小的身子都快散了架,魂都跑飞了。好几次,都想放弃,却因为有着执着的心,您怀揣着我的梦想,一股无形的力量支撑着我在田径场上飞奔,终于奔出了个中考体育满分。请您想想,您现在还得感谢我的拼劲呢,对吧?
再想想这二十年间,您的汗水,您的梦想,您的意志,您的勇气,可帮了您的大忙啊!在求学时四处奔波,在工作时威风无比。目光始终锁定自己的目标,神情专注得让人吃惊,二十年后的您还是用这种目光逼视着您的员工吗?我想一定是的。当你看到这封信的时候,您是否仍是用这种专注而严肃的目光呢?我想,您的目光中肯定还多了一种倾慕。
这二十年来,您从初三的紧张氛围到高三的魔鬼训练,再到大四用快乐与憧憬编织的紫红色的日子,最后您的梦想生出了翅膀。您坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的人生哲理。您真像是“已是悬崖百丈冰”中“犹有花枝俏”的一树梅花,是在寒冬里仍能绽放美丽的花儿。您学会了在风雪中微笑,在艳阳里沉静的美质。
二十年后的辉煌,是我的奋斗与您的汗水凝聚而成的。您踏着雪花,在空阔的原野上徜徉,继续寻找着您的梦想。暴风雪来临,您不畏惧;别人的质疑,您当作一片浮云。您只埋头于您的事业,这真像现在的我,嘿嘿!
该说再见了,因为我还要忙着准备月考呢。
祝:您的事业天天攀高峰,我的学习刻刻开红花!