二十年后的我:
20年后,我已经是个成熟稳重的高级女白领了。今天,我要去参加20年一次的同学聚会。
我乘坐高速飞船,不一会儿就开到了我久别的母校。这时的母校可大不一样啊!刚到门口时,2位久等的老同学就热情地把我迎了进去。学校的变化 真是翻天覆地的大变化,教学环境改变了,跑道换成了 跑道,教学楼从三栋变成了一栋高入云直插云霄的摩天大楼。
同学会设在103室的怀旧室中,观光电梯几乎可以看见南钢全景!!!纵横交错的立体马路在绿树环绕中若隐若现……这景色真是迷人啊!!!一下子就到了103室。一进教室,老同学们熟悉的面孔使我沉浸在欢乐的童年趣事之中~~~以前的5个好朋友也在呢!彭慧颍已经是一个荣获诺贝尔科学奖的科学家;周程喜已经成为梦寐以求的数学家了;丁杨诗萌这位远近文明的画家最近又办了一次世界画展;余璐也是10本巨作的作家啦……
大家一高兴就聊了起来,说的都是现在与以前的大不一样。听丁杨诗萌说“:现在的科技这么发达,孩子只要在家按时上就可以取得好的成绩,根本不需要拖着沉重的书包去上学。”我听了也情不自禁地感慨道“:是啊,以前一直喊着要减负,可是到了最后还是竹篮打水一场空。别说,还真有点羡慕呢!”
20年后的变化可真大啊~~~希望在不久的将来,大家都可以创造出更多不可思议的东西来,一起加油吧!~~