给灾区小朋友的一封信作文
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!
祝你们端午节快乐!我知道你们在那里生活很困难,不过,你们也很幸运,不像那些已经去了天堂的小朋友们。今天是端午节,我吃着粽子,想起了你们,我想:政府的工作人员一定也给你们送了一些粽子,你们现在也在津津有味的吃粽子吧?
5月12日,这是一个充满黑暗与不幸的日子,大地震让你们失去了不少亲人,让你们的房屋倒塌,成了一片废墟,有些同学至今还没被救出来。看着电视,听着广播,我和妈妈为你们的不幸多次流泪。不过,请你们不要悲伤,不要叹气,要振作起来,因为有那么多的人关心你们,帮助你们:两位领袖爷爷不怕余震中滚石乱飞的危险来看你们,许多解放军叔叔不怕牺牲来救你们,还有许多好心人捐款捐物帮助你们。我相信你们一定能坚强起来的!一定能重建美好的家园!
灾区的小朋友们,相信你们今后一定会更加努力学习,长大了,和我们一起报效祖国!
我再次真诚的祝福你们端午节快乐!