灾区的小朋友们:
你们好!
我是广东省清远市新北江小学的一名学生。
当我得知5月12日下午14:28分,四川省汶川县发生了8.0级的大地震,你们的家倒塌了,学校也倒塌了,倒置有些小朋友失去了双臂,有些小朋友失去了双腿,有些小朋友失去了至爱的亲人,还有些小朋友甚至正在去往天堂的道路上,慢慢地离开了我们。但有些小朋友很幸运,他没有受伤也没有失去至爱的亲人。
我还在电视上看到一些令人感动的画面:有一些小朋友为了同学,为了朋友,,竟不顾自己的生命安危,,把同学抢救了出来,而且这些事都仅仅发生在一个9岁,13岁左右的小朋友身上。如果不是在电视上亲眼所见,我还不相信呢!
现在,汶川县可以说是一片废墟,你们有些出不上饭,有些没有地方住……不过,你们不要担心,我们永远不会忘记你们的,因为在地震过后的几天,我们全中国都在紧张的捐款中:10元,20元,50元,100元……数不胜数。我想,总有一天,你们会在明亮的教室里上课,在宽敞的操场上跑步,在游乐园里,充满了你们的欢声笑语,在坚固的房子里,你们安然地入睡……这一切虽然是想象地,但过不了多久,它会变成永远的现实。
我希望你们现在能化悲痛为力量,坚强地活下去,打倒灾难之门!
祝你们:
身体健康!
好好学习!
天天向上!