给灾区小朋友一封信作文
从前我们寿县也发生过水灾,有一些房屋不高,就进了水,还有许多农田被毁,但在全国人民帮助和我们自己的努力下,我们很快就重建了家园,希望你们也能战胜灾难。
亲爱的灾区小朋友们:
你们 好!
听说你们那发生了7.8级大地震,许多人死亡、受伤,许多房屋倒塌。对此,我感到很难过,向你们的不幸表示慰问。
安徽省派出了解放军和医疗队去灾区抢险、救伤员。全省人民都为你们捐款、捐物,合肥市15日一天就募捐1070万元。
我们寿县实验小学每班都在讨论你们那儿的灾情,许多同学都要求捐款,我也准备把自己的零花钱和一些心爱的国书捐到你们那里,我的爸爸和妈妈从电视上看见了你们的灾情,都很难过,妈妈都掉了泪,今天他们也到红十字会捐了一些钱和生活用品。
从前我们寿县也发生过水灾,有一些房屋不高,就进了水,还有许多农田被毁,但在全国人民帮助和我们自己的努力下,我 们很快就重建了家园,希望你们也能战胜灾难。
祝: 早日重建家园。