亲爱的表妹:
你好!
你好久都没到我家来玩了,我特别想你。
上一次你来我家玩时才五岁,那次还是因为小姨要去出差,家里没人照顾你,就把你放到我家来住几天。你平时是很喜欢到我家来玩的,可那次你因为不想离开小姨而一直哭闹,小姨为了把你安抚好,操了很多心,用尽各种办法才把你劝说好。
以前你一到我家就欢天喜地,可那次你到我家来却不言不语,我哄了你很久,你才肯进我家的门。
我试着想让你开心起来,可是你却对我爱搭不理,只是静静地坐在那里。
直到中午,我把我的乐高积木翻出来给你玩,你才打起了一点精神。没想到你这么喜欢我那个乐高积木,于是我就陪着你从白天玩到了晚上,我终于知道你最喜欢玩什么玩具了。
几天后,小姨出差回来了,见到妈妈的你特别开心,这也意味着小姨要把你从我家接走了,说实话,我还挺舍不得的。
表妹,今年你的生日我就给你送一副乐高积木吧,相信你一定会喜欢的。
此致
敬礼!