亲爱的表哥:
你好!
说来真是神奇,前两年我不停地跟爸爸妈妈说十岁之前,妈妈必须生个弟弟或妹妹来陪我,要不就买个小猫或小狗。没想到愿望成真了。今年5月27日,妈妈给我生了个弟弟。可是当爸爸第一时间告诉我的时候,我仿佛又不是那么开心。现在,弟弟还真的让我爱恨交织呢!
我爱他什么呢?我爱他,因为他非常可爱、天真无邪、充满活力,让人看到了都不能不喜欢。他全身肉嘟嘟的,胖乎乎的,白里透红,柔软娇嫩。圆圆的小脸,亮晶晶的大眼睛好像会说话,经常滴溜溜的转来转去,好像在观察探索世界,对一切都充满了兴趣。他很爱笑,有时笑得眼睛眯成了两条弯弯的细缝,嘎嘎的笑声脆生生的,有时又张着大嘴巴笑呵呵。他好像很喜欢“说话”。我们跟他玩的时候,他双眼看着我们,嘴巴里发出咿咿呀呀的声音,应该是在用他的方式在跟我们说话,真是太可爱了,我们有时就会不自主地用手机录下来。他还经常手舞足蹈,有时双腿同时一蹬,整个身子就会往后蹭一段距离,不一会儿就会从这一头到了那一边,活力四射,可爱极了。他就是我们家的开心果,我们都很爱他。
我恨他什么呢?我恨他,是因为他占用了爸爸妈妈的时间和精力,分享了爸爸妈妈对我曾经独有的爱。爸爸妈妈忙着照顾弟弟,越来越多的家务活都要我自己做了。我需要扫地、洗碗、洗衣服、帮爸爸妈妈拿各种各样的东西。后来我也需要照顾弟弟,我经常正在做着自己喜欢做的事情的时候,弟弟哇哇大哭,爸爸妈妈又叫我去帮忙哄他。这也就算了,最可恨的是,以前爸爸妈妈一有空就陪我玩,可是现在要忙着照顾弟弟,很少时间陪我玩了。而且,以前我有作业不会做,爸爸妈妈会立刻给我辅导,现在只要弟弟一哭,任凭我怎么劝说爸爸妈妈都要先哄弟弟,我非常伤心,有时候还哭了,所以我有时候也会捉弄一下弟弟。
但是爸爸妈妈不断地跟我强调,他们对我的爱没有改变,只是弟弟还小,无法自理,需要父母亲人的细心照顾。我慢慢也想通了,对弟弟也没那么恨了,也觉得他很可爱,内心深处还是很爱他的。不过坦白地说,我有时候还是会吃醋、发脾气。
你妹妹出生的时候,你有没有这样的烦恼呢?
盼你的来信。