亲爱的20xx的我:
你好!
远在未来的你生活快乐吗?
如果把二十年后的我叫“我”的话,就太重复,我思来想去,想到了把二十年后的我叫“Q”吧!Q,我的理想是从一个广告开始的呢!在一个彩霞满天的旁晚,我聚精会神地看着新闻联播,结束后,一个看似普普通通的广告却吸引了我的眼球,那是一群5、6岁可爱的小女孩用一台台古色古香的古筝弹奏着优美的乐曲。Q,你知道那时的我是多么地激动啊,我下定决心一定要学古筝。
在7岁那一年,我的愿望终于实现了。第一次触摸到了那些奇妙的音符,我就深深地爱上了这门艺术,迷恋到无法自拔。当我小心翼翼地用手指划出一个美妙的音符,我就会觉得是那样神奇;当行云流水般的琴音从我指尖流淌,就会让我激动万分;当我记住了一首动听的乐曲时,就会让我振奋不已!没错,Q,是古筝!古筝是多么古典,多么美妙,多么迷人,Q,我的理想就是成为一位伟大的古筝大师,然后办一家筝坊,教许许多多可爱的孩子学习古筝,让祖国的古典文化发扬光大。Q,你一定觉得我的理想很棒吧!
我长大后,教孩子们古筝时的情景会是什么样子的呢?我总会进入这无限的遐想……
清晨,薄雾萦绕在山腰,仿佛给大山围上了一条雪白的腰带。我乌黑的长发垂在肩膀,大大的眼睛,粉粉的嘴唇,尖尖的下巴,嘴角还长着两颗调皮的小痣,骑着自行车去见那群可爱的小天使,高兴的心情溢于言表。到筝坊了,闹嚷嚷的教室突然安静下来,静得连呼吸的声音都听得见。只见孩子们齐刷刷的用他们稚嫩的声音说:“老师,您好!”我亲切地说:“快回到座位上吧!”话音刚落,孩子们便争先恐后地飞奔到座位上,端端正正地坐好。“这一堂课我们上乐理知识。”我用洪亮的声音说。孩子们低下头,在书包里翻了翻,便拿出了小本子,开始记录。我讲解后,和蔼地问:“同学们,四分音符唱几拍?”话音刚落,“唰”的一声,一双双小手自信地举了起来,真是“小手如林”啊!我叫了一个胆小的女孩,她低着头慢慢站起来,结结巴巴、语无伦次地回答着,声音简直就像蚊子嗡嗡叫。同学们哈哈大笑起来,她把头埋得更低了,脸好像一个红苹果。“别急,慢慢来。”我鼓励道。终于,她大声地说:“唱一拍!”顿时,响起了雷鸣般的掌声。这一堂课就在我们的欢声笑语中结束了……
我所畅想的一切一定在你身上得到了实现,每天的生活一定充实而有趣吧?
现在的我,一定要通过不懈的努力和刻苦的学习,让20xx年的我——Q梦想成真!
祝:
开心,顺利!