亲爱的自己:
你好!
20xx年已经送走了,继续迎来了20xx年,所有的不甘,都是因为还心存梦想,20xx,在新的一年里,我们一起努力吧。当看不到幸福的时候,当情绪失控的时候,当抱怨这个世界的时候……愿这些信陪你度过那些黑暗的日子,激发出你的正能量。
首先感谢你的努力,让你在20xx年里遇见了更好的自己,感受到了生活的美好,学会了忍耐与坚强、守候与盼望!
20xx至20xx年是你人生中不平凡的一年,因为你来到这座城市已经整整4年,人们常说“十年磨一剑”,还记得20xx年刚来到这座陌生的城市读书时,你在心里许下的愿望吗?今天,你已经实现了吗?在这一年里,你经历了人生中很多值得纪念的事情,比如拥有人生中的美丽学校读书,学会享受生活;在20xx年里,是喜悦丰收的一年,还记得大学第二学期时候,与别人合租宿舍,挤在一个窄小的房间里,房间小到放下一张单人床后仅剩下你转身的空间,你孤独地在这小小的房间里幻想着以后能在大连拥有自己的房子,在这座城市里能有一盏灯是为你而亮。20xx年,你实现了这个愿望。你拥有了幸福的家庭,你们一起布置爱巢,你们每天的欢声笑语都在这里。你拥有多了一个家!而且我还努力赚钱带家里人去旅游。
20xx年过去了,刚步入实习期,你还适应吗?你不敢放松自己,停不下来学习,打字变快了,还能帮得到同事忙。想开一家淘宝小店,策划着好玩儿的活动,联系亲爱的朋友,挣钱带爸妈旅游……其实,这些你都不要太着急,努力和不放弃,终有一天会让所想变为现实。你总是带着急脾气面对身边一直默默陪伴你的人,但你也一直。在努力改变自己,有时候,遇到烦心事或是委屈选择咽下去,不想跟家人说,怕他们担心。你要懂得所有人都不容易,你要懂得在任何时候都要心存善良。你是个爱笑的女孩儿,但在写下这封信的时候,眼睛竟然有点儿湿润,特别会想家了。20xx年,你面临毕业,你会经历论文的折磨,但是没有关系,一切与你相遇的事情,都只会让你成长。继续笑吧,露出一排妈妈说“有福”的牙,勇敢地向温暖的地方和温暖的人走去,保持善良和正能量,每一天都会很美好。这一年,你有所成长,不再是那个遇事紧张、慌乱的小女孩,你已经可以独挡一面,吃、喝、玩、乐再也不是你生活的全部。更多时候,你是在思考、规划自己的生活;这一年,你很努力地工作,不断学习充实自己,力争在平凡的岗位上绽放光彩。
在20xx年里,希望你可以慢一点,去感受生活、感受世界、感受一草一木的芬香、感受生命带来的奇迹,不求声名远扬、大富大贵,但求平安快乐、笑容常在。亲爱的,你要相信,明天会更好!
每一天都要学会微笑,学会在工作和生活中快乐,在快乐中工作和生活,让自己充满积极向上的正能量,给自己插上一双正能量的翅膀,才能飞得更高、更远;每一天都要过得充实,让自己满载而行,即使困难重重,留下的汗水终将获得回报;即使艰辛与泪水并存,前方的道路也依然光明;即使跌倒,也要有勇气爬起来继续迈向成功。
更希望在即将来到的20xx年还有以后的时间里,父母和亲人身体健康,朋友感情依旧如初,还有就是你能和他一直幸福地在一起。