给未来的我写一封信
亲爱未来的我:
你好!
这是过去的你给你写的信,也许你会惊讶,也许你会困惑不已,但是,没错,这就是过去的你写给你的信。
现在我是初一的一位学生,在学校里,一天天的学习,担心考试和作业。那么你呢?你在哪儿工作?是否像我一样担心,担心工作和生活?我相信在我的努力下,你已经拥有了很好的工作,生活的十分轻松、快乐!我真的好期待来到你的世界,看看多年后的自己,看看年轻漂亮、而有事业有成的自己!
你有时间一定要抽空来看看我,如果你不来,我会生气的。因为你明明可以来到我的世界却不来,这不明摆着告诉我你讨厌我吗?
其实,我有些内疚。现在的我常常不懂事,大好青春正是我开拓视野、增长见识的时候,而我却虚度光阴,浪费了大好的花样年华。虽然现在的我成绩优秀,也深得老师的喜欢,同学的信任,可我有时候还是会起玩心,不想写作业,不想学习。不过还好,你并没有安于现状,而是努力的去改变,让自己活得更有光彩,让自己更加出色。终于,你在社会上立足,拥有了自己的一片天地,事业有成!请原谅我,如果我学习再认真一点努力一点,也许你在人生旅途中会更加顺畅,绊脚石也会更少!对不起。
不过,偷偷告诉你,做人一定要谦虚,千万不要骄傲。你知道吗?有一次语文考试,我考得很好,99.5分,老师夸奖我,同学们羡慕我,使我心中有些飘飘然。正如这句话:“给我一点阳光就灿烂,给我一点洪水就泛滥,给我一点颜色就能开染坊。”由于考试考的好,又是班上仅有的最高分,让我觉得自己很厉害,十分了不起,上课也不认真,认为自己就算上课不听也一样能得高分。结果下一次语文考试,我什么题也不会,破天荒考了个80分!所以,你千万不能骄傲,一点要低调做人,高调做事!只有这样,你才能让别人从心底里佩服你,尊敬你,从而取得更优异的成绩,更大的成就!
也许你现在因为事业有成而工作繁忙,疏忽了对父母的照顾,有时会顶撞父母,甚至会忘记父母的养育之恩!可是,你曾知道,母亲因为有了你的存在而结束了自己的花样年华,从不会到外面去潇洒,把所有心思放在了你的身上,当了“家庭妇女”。可以说,是母亲用他的青春换来了你的幸福!你可知道,你出生时,最开心的是父亲。自从有了你,他不得不整天起早贪黑,忙于工作,就是为了让你生活得更好!可以说,是父亲为你撑起了一片蔚蓝的天。可如今,你事业有成,翅膀硬了,会飞了,却忘了自己的翅膀是怎样变硬的,自己是在怎样学会飞的!你能意识到这样的行为有多愚蠢吗?所以,看了这封信以后,你一定要孝敬父母,不要让他们的白发更多,不要让他们默默地哭泣!工作固然重要,但家更重要,不管平时有多忙,周末或假期要抽空陪陪父母,多体谅他们,关心他们。
未来的我,不管以后的生活怎样,不管世界怎么变,我希望你善良的本性不要变,还是和我一样努力,谦虚。不管你以后多么富有,记住平平淡淡就好,做一个坦荡磊落,光明正大的人。请你一定要记住那些关心过、帮助过你的人,人活着一定要有一颗感恩的心。不管你身在什么层次,请不要骄傲,唯我是尊,更不能一遇挫折就堕落。你要好好的加油,因为你还有时间,还有机会,还有更美的未来。
未来的我,加油,虽然我还有无尽的话语,但这些已足够让你细细品味,为了我们共同的理想,努力吧!记得给我回信哦!