在星期三的中午,一个可爱的“歌星”夹着扫把在教室里放声歌唱——他就是陆泽枫。他的眼睛细细的,像柳叶,额头上有几根头发翘了出来,在烈日炎炎的夏天,这几根头发就搭起了小小的凉棚。
记得有一次打扫卫生的时候,广播里响起了音乐,他听见了,清清嗓子说:“喂,我要唱歌了,你们可都要听好了!”话音刚落,他把扫把夹在腋下,挥动着一只手唱了起来“锄禾日当午!”他模仿着锄地的样子,从咯吱窝下抽出扫把开始锄,他的屁股敲得高高的,扫把一直举到头上,一边又唱“汗滴禾下土”,正唱得起劲呢,只听他大喊一声“我的妈!”我们抬头一看,陆泽枫的扫把砰的摔落在地上,他一只手扶着桌子,一只手抱着脚,像青蛙一样一跳一跳,原来他的脚撞到了桌子角上。痛得他嘴咧到一边,鼻子皱了起来,眼睛都成一条线了,眉头也皱成一团,过了一会儿,他又唱了起来,这次唱得顺利多了,他一手按着胸脯,眼睛望着天花板,好像很陶醉的样子。我们一边看着,一边捂着肚子哈哈大笑。我小声对边上的同学说:“陆泽枫真够搞笑的,都可以去唱戏了!“一曲唱完 ,陆泽枫又来了个兰花指,只见他扭着腰,一只手举到头顶,一只手放在腰间,像电视上的女模特。我们又一次捧腹大笑。他见了,搔搔头皮,朝我们挤挤眼,尴尬地拿起扫帚一本正经地扫起地来,我们不依不饶地追着他叫:”再来一个,再来一个。”他扭过头说:“表演一次一万元。”我们大眼瞪小眼,不吱声了。
陆泽枫又会唱歌又会跳舞,真是一个多才多艺的滑稽大王。