宝贝女儿:
这是你第一次离开父母离开家庭,和你的老师、同学们共同度过几天集体生活的日子。妈妈很高兴你有这样走出校园体验社会的机会,能够贴近大自然,贴近生活,体验农村生活的真情所在,同时也给了你学会团结、互助、独立、自立、锻炼自我能力的机会,所以在此,妈妈要感谢你们的学校,感谢你们的老师给你们创造这来自不易的机会,请转达妈妈的谢意!
你更应该珍惜这才机会,在同学当中起到带头作用。严格遵守基地的各项管理规定,一切行动听指挥,尽自己最大努力伸出援助之手,帮助那些需要帮助的同学。
集体生活需要大家共同的维护,所以你要学会包容,懂得珍惜。不与同学争吵,不做危险的事情,不随意离开基地,注意人身的安全。
今天是第一天,你还习惯吧?
爸爸、妈妈祝你一天愉快,睡个好觉,做个好梦!