女儿:
我们的宝贝女儿,你在学校过得还好吗?写这封信,是你爸的主意,他说想让你养成将内心想法及时用文字表达出来的习惯,最好的办法就是主动给你写第一封信。你一定也猜到这是你爸的主意了吧?你妈妈我可是更愿意和你通电话叽叽喳喳说一通的。
不过你爸这人也真是奇怪,主意是他出的,最终落笔又成了我的事儿。希望我们的宝贝女儿不要介意妈妈的字不太成熟,你妈妈我是画画的人,字儿也像是美术体一样可爱!哈哈,相信以宝贝女儿对妈妈的了解,还能接受妈妈此时写信的风格吧?
近来你在学校有没有好好吃饭呢?这个问题又是你爸在我身后叮嘱我问的,他真是脑子里只有“吃饭”二字了。不过鉴于妈妈也有点担心你吃的少了的话,又要营养不良,所以还是在信里问一句吧!希望我的宝贝女儿在吃饭问题上,也做到自己心里有数,不要因为爱漂亮而饿着了自己的胃,更不要因为爱漂亮而委屈了自己的大脑哦!营养不良的话,说不定会变蠢哦!
我们俩听说你们学校在下个月会放六一儿童节的假,虽然我们宝贝女儿你在年龄上已经不能算是儿童了,但还是为你们学校给你们放六一儿童节这一天的假而祝贺你!那天你要是想跟同学去玩儿,你就跟同学去玩儿,注意安全就行。要是那天你想见到爸爸妈妈我们,想要在我们的怀里撒娇,你就写信或者直接打电话告诉我们,我们到时候去接你,带你去吃好吃的,带你出去玩,让你继续过过快乐的六一儿童节!反正(悄悄说)你爹妈也喜欢六一儿童节这个日子,我们仨可以一起过!
其它的,好像没什么要说的了。宝贝女儿在学校注意安全。好好学习,天天向上!