给灾区小朋友一封信
灾区小朋友:
你们好!
5.12一个沉痛的日子,一场8极大地震在四川发生。随着一声巨响瞬时天崩地裂,地动山摇。顷刻间高楼大厦变成了一片废墟。转眼间你们的校舍倒塌。许多小朋友的音容笑貌和一些可亲可敬的老师永远埋葬在那废墟下了。
无情的灾难夺走了许多人的生命,尽管你们失去了宝贵的亲情、友情、以及朝夕相处的老师,但灾难无情人有情,首先冲上一线的人民子弟兵一直坚守在自己的岗位上,尽管余震还是不断袭来但我们的子弟兵仍奋斗在一线没有任何怨言。一天、两天、三天……时间一天天过去他们坚持不懈,在他们与时间的赛跑中一个个“奇迹”诞生了。
灾难无情人有情,总书记和总理亲临现场指挥坐镇。也许你失去了至亲,也许你失去了友谊但我相信中华民族这个大家庭一定会把你们从沉痛的海洋中拉回,用一双双爱的手把你从伤心的断崖救回。虽然地震给你们带来不可估量的损失,但全国人民、港、澳、台胞和海外侨胞都纷纷伸出援助之手捐款捐物。损毁的家园可以再建,一方有难,八方支援。我们会让你重新感受到爱的力量!灾难是无法挽回的,但是请你们相信灾难无情人有情。地动天不塌,大灾有大爱。
灾区的小朋友们,虽然我们相隔数千里,但我和你们的心是紧紧连在一起的。
借这一张信纸,传递我真情的问候和祝福!我相信困难是暂时的,只要我们同心协力,树立起生活的信心,相信不久的将来,你们一定会重新建起美丽的家园,再次听到你们琅琅的读书声。
祝:你们早日回到幸福的怀抱!