给灾区小朋友一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们还好吗?
我是远方担心你们的一位姐姐。虽然我们没有见过面,但我知道,你们都有这花儿一般的笑脸,鸟儿一般的笑声,彩虹一样的梦想。然而,那天的到来,一切都变了。 2008年5月12日14时28分——任何人都不会忘记那一天,特别是你们。那一天,你们房倒地破,你们的家人埋于土里,你们的家园顿时成了一片废墟,你们伤痕累累,流离失所。看着荧光屏里你们哭泣着的脸,我的泪一滴一滴的掉落!不!孩子们,我们都别哭!拂去肩膀的灰尘,擦拭眼角的泪花,笑一笑,想想在天堂上的亲人们,他们一定不希望我们掉泪。他们一定都在天堂祝福你们,要你们勇敢地去面对生活,开心地活着,你们不能辜负了你们的亲人啊!
亲爱的小朋友们,地震无情人有情,一方有难,八方支援。8.0级大地震给你们带来了不可估量的损失。但我们都是你们的亲人,同是龙的传人,同样有着中华人民共和国梅花般坚贞不屈的品格。祖国大地是你们的家,中华人民是你们的亲人,你们身旁是伟大的人民,你们背后有伟大祖国!我们永远爱你们。看到了吗?在废墟上,工人叔叔们夜以继日地为你们重建家园、抢修校园而忘我地劳动。我们每个人都在努力,所以你们更不能放弃!为了你们自己,为了你们已故的亲人,更为了让我们这些素不相识的亲人安心,你们不能放弃!让我们学会面对不幸的灾难,让我们在痛苦中学会成长,让我们携手同建更加美好的新家园。让在天堂上的亲人为你们感到骄傲吧!