给灾区小朋友一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
你们的遭遇让我十分同情!纸上有填不完的字;心中有说不完的话;笔下有写不完的情!一次8.0级的大地震降临在你们身边。也许使你们失去了亲人;失去了老师;失去了家园;失去了同学;失去了太多太多。这些日子以来,我不知道你们饿了有没有食物吃;我不知道你们渴了有没水喝;我不知道你们困了有没地方睡;我不知道你们。我只知道我的心情变得很沉重,很沉重......
坐在电视机前,我曾看到这样感人的一幕:一位小男孩站在马路上高举着牌子,牌子上写着:谢谢!看到这样的情形我感到十分高兴,因为有一个生命保住了!虽然你们现在安全了,但是我深深的知道你们心中那久久也不能抚平的伤口。可是,无论如何你们要坚强!你们没有失去亲人,13亿人民就是你们的亲人。你们没有失去家园,56个民族就是你们的家。你们的笑容就是回报祖国最好的礼物;你们的健康就是感谢救援叔叔最好的礼品;你们的幸福就是告诉爱你们的人就好的话语。地震再大再强也震不倒自信与希望!他上人生的旅途吧,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人前面才有路。哪怕有一点机会,就不能放弃生活。我不知道什么是“悲伤”!我不知道什么叫"困难”!我更不知道什么叫“痛苦”!我只知道什么是坚强,什么是勇敢,什么是自信!
大地震不仅震痛了你们的身体,更震疼了你们的心!
一位热爱芭蕾的女孩,因为大地震使他失去了一条腿!从此他那甜美的笑容就从脸上消失了。大地震这无情的自然灾害,是你们那美好的理想愿望成为了泡影,成为了梦,成为了遐想......
无论怎样,坚持就是胜利,爱拼才会赢!冬天过去迎来的是春天!大风大雨停了,献给你们的是阳光彩虹!用你们的心去迎接那美好光明的未来!
祝身体健康!