给鲁迅先生的一封信
鲁迅先生:
您好!
是您给了我们了一个爱国爱民,无私奉献,关心帮助他人的一笔巨大的精神财富,读了您的作品,我也深有感悟,您对时间的珍惜更是令我钦佩。
我知道,您不进珍惜自己的时间,更珍惜他人的时间,您与别人说话时总是长话短说,从不拖延。别人邀请您去做客,从来都是提前到,您替别人着想,珍惜时间的品质我们都有所目睹。您是我国伟大的思想家,革命家与作家,您把一生都奉献给了国家和人民,一生的精力都用在了工作上,虚度光阴,无所事事的事情从不在您的身上看见,您甚至把休息的时间都花在那重要的岗位上。你又许多财富,有精神财富,文学的财富,物质的财富,但是财富中的许多你都奉献给了人民。你的伟大是无私,是无价的,也是人民评价的,我们向您致敬。
读过《朝花夕拾》后,我也对您儿时的经历有所理解,即使成长路上有阻碍,您也不会放弃,我们向您这坚持不懈的高尚品质学习。以前我也会放弃,干不好就放弃坚持,自从读了您的书后,我学习了您这不放弃的精神,改掉了这个坏毛病。鲁迅先生,您永远活在我们心中。
鲁迅先生,您对时间的珍惜与对人生的理解让我受益匪浅,我会好好珍惜时间,坚持不懈,在这一生中干许多有意义的事。
此致
敬礼!