亲爱的爸爸:
您好!今年我已经十二岁了,在这十二年中,您含辛茹苦地抚育我和弟弟,您勤俭节约,节衣缩食,您是我的好榜样。爸爸,您每天早出晚归,为的是多做几单生意。
记得那天晚上,我早早地睡觉了,一觉醒来已经是夜里两点半了,可您还未回来。我睡在床上辗转反侧,难以入眠,不由自主地为您担心起来,焦急地等待着。突然,大伯打来电话说您在使用切割机时,一个不小心把手卷进去,切了一条很长的口子。若不是衣服卡住了机器,恐怕连手都要割断。我和妈妈火速赶到医院。当时您正在缝合伤口,我们赶紧把您扶住。我的心仿佛被刀割了般的痛。我的眼泪在眼眶中打转。我不敢看您的手,过了十分钟,医生在您的手上缝了十几针后,终于完成了手术。眼泪再也不听使唤,吧嗒吧嗒地掉下来,滴在您的手上,您抬起头轻轻地抚摸着我的头,乐呵呵地说:“孩子,别难过,这下爸爸可以陪你多玩几天了。”我知道您是安慰我,您哪舍得玩呢?从此以后,一条十厘米长的“蜈蚣”就定居在了您的右手上了。人们常说吃饭最好是细嚼慢咽,可您却是习惯性的狼吞虎咽。因为每当您端起饭碗准备用餐时,常常会响起那熟悉的手机铃声,十有八九是客户让您去安装门。
您通常是胡乱扒几口饭就匆忙出发了。每天晚上您一进屋,我们都不约而同地捂住鼻子,异口同声地说:“爸爸,您的脚好臭哇!”您只是一笑而过。您的鞋和袜子都是湿漉漉的。这是因为现在的房屋都是高楼大厦,您每天要背着门爬八九层楼几个来回,出了很多汗怎么能不臭呢?您身为外地人,却对石柱的犄角旮旯都一清二楚,对每个楼道的大门方向都了如指掌。这足以说明您走了多少路,安装了多少樘门。每当夏天您的衣服都有许多白色的盐碱。早上我还在睡梦中时,您已经起床开始忙碌地一天。晚上,我都去见“周公”了您还未回家。我们怎能嫌您脚臭呀!奶奶已经七旬了,头上一根白发也没有,可才三十出头的您却能见到好几根白头发了。记得刚创业时,您对奶奶说:“妈妈,您想吃就吃,想穿就穿别亏待了自己。现在我们自己做生意有的是钱!”可我知道您整天四处借钱,又处处碰壁。您总是把苦和泪埋在心底一个人扛着,从不报怨。您每天这么辛苦就是想多挣点钱,给我创造良好的条件,不让我们输在起跑线上,希望我们茁壮成长。爸爸,我们从农村来到城市奋斗到这样已经很不错了,您也该歇息了,别把身体累垮了,不能太苛刻自己了。
您已五六年没有买新衣服了,今年一定得把自己好好装扮一下。爸爸,其实您穿上合身的衣服还是挺帅的哟!爸爸,我已经长大,你不要太为我操心。放心吧,爸爸,我已长大,成长的路上有您的陪伴,爸爸,谢谢您,我爱您!
祝您:身体健康,万事如意!