尊敬的父亲:
小时候我总认为如果我像您一样成为一个大人该多好,因为那时的我认为您无忧无虑。可是,我错了,不是您没有烦恼没有困难,而是您不愿告诉我们您在外受苦劳累,不想让我们担心。怪我年少无知不懂您的苦。您总是望子成龙而我却一再让您失望,对不起,我的父亲。
小时候我总想当个惩恶扬善的好人,长大后我才发现这也许将会是我圆不了的梦,当我尝试脱离您的爱护独自闯荡时我才发现外面的风是如此的大。您为我阻挡了十三年的风雨,让我快乐成长,我却总像个熊孩子一样与您顶撞。您并不怪我,而总是笑着说我还小不懂事。您为我付出了您的青春,当别人年轻正在玩乐时,您却远在他乡奔波劳累。您那瘦小的身体在我的生命中充当了整个天空,为我放下了无数烦恼。
时间飞快催人老啊,一转眼十几年了,我长大了您也老了。我多么希望时间慢一点啊,时间吞噬着您的健康你却毫不理会地赚钱,您为我付出了这么多,我却无以回报。
您的儿子长大了,他也找到了人生目标,他再也不会想以前那样的幼稚。您记得等他……