一封信作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
在这个静谧的午后,或许您正在忙碌,您一定不会想到,我正坐在书桌前,认真地给您写这一封信。此时此刻,妈妈,我有好多话想对您说。
妈妈,对不起,我不是一个合格的女儿,长这么大,从来没有给您做过一顿饭,洗过一回衣服。但您从来没有计较,这让我更加内疚了。
妈妈,还记得吗?以前我给自己买过许多试卷,可却只做了一点点。您就狠狠地批评了我一顿,说我乱花钱。我当时很不服气,还和您顶嘴了呢!从那时开始,您反对给我买课外资料。而现在,您却主动给我买了几本,让我有空就做,不懂就要问老师。我心里明白,您想让我好好学习,为即将到来的升学考做准备。您和爸爸那么辛苦地工作,都是为了我,妈妈。请您相信,我一定会努力的。
说到这,我就不由得想起那一次的“逃学”事件了。
那是一年多以前的事了,我的一个同学要转学了,我和其他几个同学去送别。可那个星期天,我上了辅导班。送走那个同学后,辅导班已经开始上课了。我们几个便突发奇想:去一个同学家玩,不去上课了。那个同学家很远,我们骑了半个多小时自行车才到,玩了一会儿后,我才想起给您打电话。电话中,我撒了谎,我人在南桥,却说在街上。您没说很多,只是让我赶快去上课。挂了电话,我和另一个同学都赶紧回家。一路上,我都在担心您会怎么骂我,打我。回到家后,我才知道您在街上找了我半天,都快急疯了,我一句话也说不出来了。
对不起,我再次向您道歉,我不应该逃课的。妈妈,我以后一定会好好学习的,我一定不会让您失望的!
“您总说我还不懂事,就像一张白纸,在您眼中,我永远是长不大的孩子……” 妈妈,我永远爱您!祝
天天快乐!