给爸爸、妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
收到这封信,你们也许会感到纳闷:朝夕相处的女儿为什么写信?是不是有什么难言的心事呢?妈妈还记得吗?有一次我们一起看《同一首歌》这个节目时听到有一首歌是这样唱的:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”歌曲旋律优美,深情感人。这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。
十年前的冬天,我呱呱坠地,你们把我带到了这个五彩缤纷的世界,是你们赋予了我血肉之躯;是你们,教我迈出了人生的第一步;是你们,第一个逗我微笑;是你们教我认识了身边的许多事物。通过你们的一言一行,我,学会了生活,学会了思考。
从来到这个美丽的人间,我就成了你们的希望。上学以后,你们在家里给我提供了一个宽松、和谐、求知的环境。记得刚上一年级时,由于年龄太小,又没有读过学前班,加上我的个性好动,属于坐不稳的那一类,学习起来感觉很困难,写字的笔在手中是那么的不听使唤,以致数学计算题老是出错,汉语拼音更是分不清“a”与“o”。面对这些困难,妈妈每天晚上,总会陪着我一起做功课,握着我的手
,教我一笔一划地写,用牙签教我算数,点着“a、o、e”反复地教我读,同时教我掌握学习的方法。在妈妈悉心的指导下我慢慢地掌握了一些学习的方法,随着年龄的增长现在的我已能离开妈妈独自学习了,这都是妈妈您的功劳。在这里我要对您说:“妈妈,谢谢你。”
任性的我有时会和妈妈顶嘴,但我每次总占不了上峰,因为您的话总是能让我感觉是最有道理的。虽然我不喜欢爸爸您的火暴脾气(都怪我平时太调皮太不听话,常惹你生气的缘故),每次我做错事总会招来您的责骂,但现在我知道,这当中包含着您对女儿的关爱和教导。
别人的爸爸是望子成龙,而我的爸爸您却是望女成凤。在我读三年级的时候,爸爸你打听到文化馆的陈老师古筝教的很好,她教的学生还获过金奖。于是,您为了陶冶我的性情,培养我的特长,买来古筝让我也跟陈老师学。每个星期六早上,常常是你送我去,学完后再接我回来。每天晚上督促我弹两个小时的古筝。三年后,我以良好的成绩考取了“全国民族乐器(古筝)演奏艺术水平等级”六级证书。这都离不开您的精心培育,今后我会更加努力学琴的,再不惹您生气,决不辜负您的厚望。
爸爸妈妈,你们在我伤心难过的时候安慰我,在学习上鼓励我,在我生病的时候更是无微不至地关心、照顾我。有一次我发烧了,白天打了针后马上就退烧了,但是到了晚上十二点又烧起来了,而且一测体温达到了39℃,你们决定马上去医院,偏偏老天爷也来捣乱下起雨来。于是爸爸背着我妈妈打伞冒雨匆匆向医院走去,雨水打湿了你们的裤腿,你们却全然不顾。到了医院妈妈陪着我,爸爸则跑上跑下为我挂号、取药。护士为我打上点滴时已快一点了,我慢慢地睡着了,你们一直陪伴在我的身边,直到天亮打完点滴我们才回去,你们的眼圈已是通红通红的。
爸爸妈妈,今天我写这封信给您们,是要感谢你们,是你们给予我生命,给了我一个温暖的家,让我健康成长,你们的养育之恩,你们为我所做的一切我会铭记在心的,我知道我是一辈子也报答不了的,因为你们为我付出了太多太多,那就让我永远怀这“感恩的心”,去感谢命运,热爱生活,学习知识,做一个对社会有用的人。
祝爸爸妈妈:
身体健康!
工作顺利!
笑口常开!