亲爱的灾区孩子们:
你们好!
好久没有写信了,都不知道该怎么提笔。电视还在不停地播放四川大地震的最新消息,无情的地震震碎了我那么多的“曾以为”,我曾以为生活会一直平静,我曾以为人生会永远美好,曾以为可以和大家永远在一起,曾以为可以和所有人幸福拼搏到老。可是这场地震让我突然感到生命原来是如此的脆弱,甚至转瞬即逝。不禁泪眼模糊!
在2008年5月12日这一天,在电闪雷鸣的这一天,在地动山摇的这一天,在大雨滂沱的这一天……一排排的房屋、校舍轰然倒塌,许多的亲人、老师、同学在这瞬间被死神夺去了生命。看到你们在废墟中痛苦的挣扎,看到你们那双渴求生命的眼神,看到一具具亲人的尸体从瓦砾中缓缓地抬出,看到寻找到亲人时激动的瞬间,我都会潸然泪下。
这一天是我们的国殇,更是你们亲身的经历,这一刻,还有谁忍得住发自心底的哀伤?我不禁想问,那是一股怎样的力量,从地底中奔腾而出,如脱缰野马肆意蹂躏生命?那是一个怎样的信号,从年初的雪灾到胶济惨案,从手足口病一直到512汶川大地震,大自然的暴虐似乎无休无止,生命的多劫和国运的艰难,令人浩叹。
每天都会去了解救灾的最新动态,可是每次看见死亡人数不断的往上升时,心情沉重无比。看着被救出来的一个个孩子眼里的恐惧和泪水,我难以想象稚嫩的心怎么可以承受这场灾难带来的痛苦;每每看着父母们对着废墟,对着尸体撕心裂肺的哭喊,我难以想象那种心如刀割的感觉。十月怀胎一朝分娩,然后看着孩子一天天长大,父母的希望也一天天明亮起来。而如今,漫长的年月在地动房塌的一瞬间完全没有任何分量,心仿佛也随着儿女离去了。可是孩子、母亲你们要坚强啊!
这也许是上天对我们的一次磨练,经历了大灾大难的人们更能体会到生命的真谛,能更好的享受今后的生活。孩子不要再哭泣了,失去了父母不代表你不能飞翔,我们会载着你遨游蓝天;孩子不要再哭泣了,笑着重建我们的家园!失去的亲人更希望我们好好地活着,更希望看到我们把家园建得美丽坚固。
多想握紧你们的手,在灾难中彼此搀扶,互相传递,让痛苦后退,为希望加温,手牵手,生命的珍珠依然在我们手心,经历了血与泪的浸泡,经历了伤与死的磨砺,它只会更加圆润,更加透彻,更加夺目。多想握紧你们的手,因为我们是血脉相连的一家人,是坚韧顽强的中国人。多想握紧你们的手,让我们借此传递彼此的勇气和信心。多想握紧你们的手,因为所有人都知道,我们万众一心,众志成城,就一定能共度难关。
最后祝你们早日摆脱地震带来的影响,健健康康,开开心心!