学生给老师的一封信
亲爱的老师:
见字如晤,您最近还好吗?
距离我们毕业离开您,也有了大半年的时间了,在这大半年里,我也从一个稚嫩的初三毕业生成长为一名还不错的高中生了,这些事情一直以来都想着写信告诉老师您,可高一的活动实在太多,一忙就把给老师的信拖到了现在才写了……
不过我知道,老师您看到这里时,并不会怪学生我,您只会看着我写的信在那里偷笑,笑我还是过去那个迷迷糊糊的样子,笑我还是不怎么成熟。哎呀,老师您是没看见我在学校里参加活动的模样啊!学生我真的长大了不少呢!
我们这届高一的学生,一进校园就有了一个文学社团的活动,我这个整体成绩虽然一般,但是写作文还可以的学生,通过自己的努力顺利加入了这个文学社团,并且在这个社团里现在有了老师们的赏识,也有了同学们的喜爱,就在这个月月初,有一位作家来到我们这个城市做讲座,我还和我们社团的同学一起去参加,并向这位作家提问了呢!
我知道老师听到我的高一活动丰富多彩,一定会为我感到高兴,毕竟过去学生在您的眼中,总是那么的腼腆、内敛,像是不会去与人接洽的模样。您看,读了高中的我,是不是让您放心了一点呢?我也是在初三毕业的暑假给自己做了许多思想工作,让自己做好了足够的心理准备,才有了高一这样的进步的!写信给老师说,也是想让老师知道,学生我一直都在进步,未来也会继续进步,希望老师能够放心。
老师,您以后要相信,哪怕学生我很长时间没有给您写信,也不是学生我不再把您当做自己最好的老师了,而是学生我在准备着以更好的形象出现在您的面前,让您看见了感到欣慰。